Европейский вещательный союз (ЕВС) отказал Беларуси в участии в ежегодном конкурсе "Евровидение" из-за песен, которые отправил на конкурс отбора медиахолдинг "Белтелерадиокомпания".

Они не соответствуют критериям и ставят под сомнение неполитический характер соревнования. Изначально Беларусь собиралась отправить группу "Галасы ЗМеста" с песней "Я научу тебя". В композициях этого коллектива высмеивают лидеров и участников протестов в стране.

"Галасы ЗМеста", скриншот: Youtube
"Галасы ЗМеста", скриншот: Youtube

Европейский вещательный союз еще 10 марта отправил требование изменить или представить новую песню, которая бы соответствовала правилам "Евровидения". В ответ "Белтелерадиокомпания" отправила новую песню "Галасы ЗМеста", однако и она нарушает правила и может негативно повлиять на репутацию конкурса.

Иван Эйсмонт - председатель "Белтелерадиокомпании" - заявил, что решение об отстранении Беларуси является политически мотивированным. Он добавил, что ЕСВ хоть и проинформировали официально о своем решении, однако из письма непонятна суть претензии к новой песне.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

[quote author=""]"Какие именно слова песни их

Напомним, "Монстры" TikTok, живут в одном доме: Даня Вегас из сериала "Школа" и участник Евровидения решились на смелый эксперимент

Как сообщал "Знай.uа", "Евровидение" отказало Беларуси из-за Александра Лукашенко: хотел всех обхитрить, но не вышло

Знай.uа писал, Go_A представили финальную версию "Шума" на Евровидение: Чернобыль, "весняночка" и танцы в лесу