Известный украинский педиатр Евгений Комаровский частенько дает советы родителям о воспитании и здоровье детей, и делает это разными каналами коммуникации. Иногда это статьи в журнале, публикации в социальной сети Instagram или видеозаписи на Youtube.

Сейчас, 29 марта 2021 года на странице Комаровского в Instagram появилась публикация, в которой доктор решил поговорить о симптомах дефицита жидкости в организме.

"Симптомы дефицита жидкости в организме: жажда; сухость кожи и слизистых; редкое мочеиспускание; насыщенный (желтый) цвет мочи; незначительная эффективность жаропонижающих; плач без слез", - говорится в публикации доктора Комаровского.

"Надо ли заставлять пить???", "Ни как не могу приучить себя пить больше воды... Знаю что нужно, но всё время упускаю это. ((( Хоть напоминание на телефоне ставь", "Кстати, у многих взрослых проблема сухости кожи и многие даже не задумываются, что это дефицит воды в организме", "А сели наоборот, ребёнок за день выпивает огромное количество жидкости, бутылочка за бутылочкой. Что это значит? Надо ли с этим бороться? И как?", - написали пользователи в комментариях.

Комментарии, скриншот: Instagram (Комаровский)
Комментарии, скриншот: Instagram (Комаровский)

Популярные статьи сейчас
Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Напомним, доктор Комаровский научил родителей левши, как помочь ребенку: учимся правильно сидеть и не только

Как сообщал "Знай.uа", доктор Комаровский заговорил о вредности глютена для взрослых и малюток

Знай.uа писал, Комаровский объяснил, сколько должен спать ребенок в зависимости от возраста