В украинском обществе остро и зловонно назрел вопрос недобросовестных хозяев собак и других домашних животных. Так, украинцы обратились к главе государства с просьбой на законодательном уровне решить данную проблему.

Важно отметить, что автором обращения выступил украинец Андрей Кравчук, а заголовок его петиции выглядит так: "О введении административной ответственности владельцев животных, которые не убирают экскременты за своими любимцами".

Об этом стало известно благодаря новому обращению на официальном портале украинского президента president.gov.ua в разделе для петиций.

Мусорка для экскрементов домашних животных, скриншот: YouTube
Мусорка для экскрементов домашних животных, скриншот: YouTube

"В последнее время участились случаи массовых умышленных отравлений собак не только в Киеве. Причины этому могут быть различными: доступность опасных веществ; недостаточно суровая ответственность; бездействие правоохранительных органов; поведение самих хозяев животных.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Что касается последнего, то следует констатировать отсутствие культуры некоторых лиц, не считать необходимым убрать за своим четвероногим экскременты. В Европе эта обязанность не зависит от выгула собаки. Надо убирать всегда и везде. Это не стыдно!

Поэтому на законодательном уровне необходимо предусмотреть административную ответственность владельцев животных, которые не убирают экскременты за своими любимцами оставляя "приветствие" широкой общественности и работникам коммунальных служб. Собака - это собственность, а собственность обязывает и никто не должен нести последствия жизнедеятельности твоего животного на своей обуви и т.д.

Просим Президента внести в Верховную Раду законопроект о введении административной ответственности владельцев животных и других лиц, осуществляющих их выгул за неуборку экскрементов за животными в виде штрафа, скажем, равноценном за нарушение правил дорожного движения - непристегнутый ремень безопасности.", - пишет Андрей Кравчук.

Петиция Андрея Кравчука, скриншот: president.gov.ua
Петиция Андрея Кравчука, скриншот: president.gov.ua

Для справки: штраф за непристегнутый ремень безопасности в Украине составляет 51 грн. Он минимальный по сравнению с другими странами Евросоюза. Размер штрафа зависит от количества непристегнутых пассажиров в автомобиле. Так, если их двое, штраф составит 51 × 2 = 102 грн, если трое, то 51 × 3 = 153 грн и т. д. За нарушения правил использования ремня безопасности в случае ДТП предусмотрен штраф в размере 2 400 — 8 500 грн.

Ранее сообщали, "3, 67 за киловатт - недопустимая цена": украинцы требуют приравнять тарифы к средней зарплате.

Как сообщал Знай.ua, школьники просят добавить по 10 баллов на ВНО: не получают знания, но получают оценки.

Знай.ua писал, кредиты на "паузу" в красной зоне: украинцы умоляют о помощи, невозможно заработать.