Эксперт рассказал о том, как изменится цена на свет для украинцев до 2022 года. Об этом член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал в своем Telegram-канале.

Эксперт рассказал, что спустя 3 месяца в МВФ заявили, что в январе снижение цены на газ для населения не было рыночным шагом. Также он отметил, что представитель МВФ Йоста Люнгман во время интервью даже не решился и пальцем зацепить "Нафтогаз Украины, который по сути нарушил правила рынка и снизил цены на газ.

"Вот ни слова не сказал ни про Коболева, ни про "Нафтогаз". Нет такой компании. И это логично. Компания "Нафтогаз" уже давно за пределами юрисдикции Украины и даже МВФ. Вообще такое странное поведение является лишь лишним подтверждением того, что Йоста Люнгман не является куратором или надзирателем Украины в МВФ. Он наблюдатель. И лишь дает лишь сигналы и делает намек слепой власти Украины. Однако, если с газом ситуация уже понятна – цена на газ в целом не будет ниже 8000 гривен – то с электроэнергию не все так просто", - утверждает эксперт.

Тарифы на газ, скриншот: YouTube
Тарифы на газ, скриншот: YouTube

Также он рассказал о том, что цены на электроэнергию приведут к тому, что народ Украины перестанет платить, ведь уже с 1 января 2021 года долг за электроэнергию вырос вдвое до 8 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

"В апреле будет точно 12 млрд. грн. И это по тарифу 1,68 грн. После повышения до 2,5 грн – долги достигнут до уровня 30 млрд. грн. С тарифом более 3 гривен – долги составят 50 млрд. а дальше Госстат будет лишь успевать дописывать нужные цифры к сумме долгов", - пишет Корольчук.

Пост Юрия Корольчука, скриншот Telegram
Пост Юрия Корольчука, скриншот Telegram

Ранее мы сообщали, украинцы требуют приравнять тарифы к средней зарплате.

Как сообщал "Знай.ua", эксперт рассказал, как подорожает свет до 2022 года.

Также "Знай.ua" писал, что 8 тысяч гривен за газ, эксперт посчитал, как вырастут цены до 2022 года.