В субботу, 3 марта, Анастасии Заворотнюк исполняется ровно 50 лет. Уже три года известная актриса, звезда сериала "Моя прекрасная няня" буквально скрыта от глаз публики из-за тяжелой болезни: глиобластомы головного мозга.

За плечами артистки ряд операций и курсы химиотерапии. Профессор РАН Петр Чумаков рассказал, как лечили звезду. Об этом стало известно благодаря публикации одного из российских изданий.

Анастасия Заворотнюк, фото: кадр из видео
Анастасія Заворотнюк, фото: кадр з відео

По словам заведующего лаборатории пролиферации клеток, Анастасия проходит обследование в Российской Федерации. Лечение вирусами, которое разработали в РАН, артистке пока не пригодилось, хотя семья и заинтересовалась инновационным методом, супруг Петр Чернышев детально узнавал у врачей все нюансы терапии.

"Сначала Анастасии сделали операцию, вырезали новообразование. Потом она прошла курс химии, затем на 2-3 месяца наступила ремиссия. Заворотнюк уже начала поправляться, но тут возник рецидив. Это было летом 2019 года. А осенью они к нам обратились. Что здесь важно: когда Заворотнюк делали операцию, ее опухолевые клетки отдали в институт Петрова — там сделали так называемую "культуру клеток". Нам удалось эти клетки достать и протестировать на чувствительность к нашим вирусным препаратам, результаты оказались хорошими. Но семья в то время уже начала принимать иммунотерапию от питерских ученых, так что наш метод пришлось отложить", — отметил Чумаков.

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Анастасия Заворотнюк, фото: кадр из видео
Анастасия Заворотнюк, фото: кадр из видео

Профессор подчеркнул, что даже если актриса победит рак, вернуться к работе в кадре уже вряд ли сможет. Накануне Сергей Майоров, который ведет программу "Однажды" на одном из телеканалов, заявил, что через год Анастасия пообещала большое эксклюзивное интервью.

"Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших, и прогноз почти всегда неутешительный. Профессия в этом случае не главное, если ей удастся сохранить жизнь — уже победа", — считает Петр Чумаков.

Ранее сообщали, дочь онкобольной Заворотнюк поведала о нападении: "Как справляетесь?".

Как сообщал Знай.ua, "Жигуновы": бывший партнер онкобольной Анастасии Заворотнюк женился на ее "копии".

Знай.ua писал, дочь онкобольной Заворотнюк оголилась ради эффектного кадра: "Улыбайтесь чаще".