С мая всех украинцев автоматически переведут на годовой газовый контракт. В случае, если потребителя не устроит цена – он сможет выбрать другого поставщика.

Нюанс заключается в том, что в случае, если цены изменятся к старому поставщику вернуться будет не так просто, ведь у него будет право отказать в обслуживании потребителя, который когда-то ушел к конкуренту с более дешевыми ценами.

Газовые компании также могут предлагать гражданам месячные тарифы на газ. Для перехода потребитель должен будет подать соответствующую заявку.

ДТЭК Нефтегаз
ДТЭК Нефтегаз

Все газоснабжающие компании обязаны до 25 апреля опубликовать на своих сайтах цены на газ для потребителей, которые будут действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

В апреле большинство компаний решили оставаться в пределах 6,99 грн / куб. Но есть и те, кто установил цену выше мартовской. В апреле цены будут колебаться в районе 6,70 - 8,85 грн за кубометр.

На сайте НКРЕКП сказано, что окончательное утверждение изменений в Правила поставки природного газа и Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям состоится 7 апреля. К этому времени положения проекта постановления могут быть изменены.

Ранее мы сообщали, эксперт показал, как цены на газ загонят украинцев в долги.

Как сообщал "Знай.ua", украинки поделились неоднозначным мнением о повышении пенсионного возраста.

Также "Знай.ua" писал, что эксперт рассказал, как подорожает свет до 2022 года.