Алекс Якутов решил поделиться фирменным рецептом первого блюда к Международному дню супа.

Суп выступает важной составляющей ежедневного рациона для многих людей. Ведь это не только вкусное и сытное блюдо. Оно еще и легко усваивается. Алекс Якутов уже осенью в "Адской кухне" на "Новом канале" устроит небывалую битву поваров.

Для приготовления нам понадобятся следующий ингредиенты: перед капи в количестве трех штук, пять томатов, один стебель сельдерея, 0.3 литра овощного бульона, чайная ложка копченой паприки и столько же яблочного уксуса, также три зубчика чеснока, 50 грамм феты и свежий орегано.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба "Нового канала"
Алекс Якутов, фото: пресс-служба "Нового канала"

Приготовление начинается с запекания перцев и томатов в духовке до полной готовности. Далее их нужно остудить и очистить от кожуры, перебить в блендере до однородности, а потом налить на сковороду оливковое масло, обжарить чеснок и нарезанный стебель сельдерея на медленном огне до полуготовности. Далее нужно добавить копченую паприку, переложить все в перебитый перец с томатом.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Смешанные ингредиенты следует тушить в течение пяти минут, после чего влить бульон, добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Однако если томаты летние и сладкие, тогда сахар не понадобится. Нужно сбалансировать вкус с помощью яблочного уксуса. Необходимо влить его в количестве чайной ложки.

Впоследствии все следует проварить, перебить в блендере и процедить через сито. Сыр фету отрезать тонким куском, багет порвать средними кусками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться с фетой на 10 минут в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов.

Подавать горячий суп Алекс Якутов предлагает следующим образом - его нужно налить, после чего выложить фету и посыпать свежим орегано.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба "Нового канала"
Алекс Якутов, фото: пресс-служба "Нового канала"

Напомним, шашлык без мяса для пикника на карантине: рецепт ароматных шампиньонов станет любимым

Как сообщал "Знай.uа", пасхальный кулич из творога без лишних заморочек — рецепт простого праздничного блюда

Знай.uа писал, победительница "СТМПУ" Таня Брык поделилась японским рецептом: справится каждая, а фигуре не навредит