Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Катар заявил про поддержку бизнеса в Украине и развитие комфортных условий для инвесторов.

Подробнее об этом пишет Офис президента в Instagram.

Известно, что 5 апреля президент Владимир Зеленский с супругой отправились на переговоры в Катар, где уже успел провести ряд встреч и заключить несколько меморандумов. По словам главы государства, подписанные договоренности направлены на привлечение инвесторов в Украину, а также развитие совместного бизнеса.

"Наша страна готова выступить гарантом мировой продовольственной безопасности. Торгово-экономическое сотрудничество – основа наших отношений с Катаром. Двухсторонний товарооборот по результатам такого сложного, "пандемического" 2020 года достиг высоких показателей – почти 150 миллионов дол. США", - заявил президент.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Владимир Зеленский также отметил, что правительство планирует сделать условия для бизнеса более комфортными, а также привлечь новых инвесторов.

"Вся моя команда, наше правительство активно работает над тем, чтобы обеспечить прозрачные и предусмотрительные условия для инвесторов, чтобы бизнесу было комфортно работать в нашей стране. Украина рассматривает Катар как одного из ключевых партнеров в регионе Затоки и в арабском мире в целом. Украина открыта к привлечению иностранных инвестиций, в частности суверенных и инвестиционных фондов Катара, в таких направлениях, как высокие технологии, инфраструктура, финансовый, энергетический и аграрный секторы", - сообщил Зеленский.

Напомним, что Владимир Зеленский поделился результатами официального визита в Катар.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский подписал указ, который предусматривает привитие от COVID-19 все взрослого населения страны до конца года.

Также Знай.ua писал, что Владимир Зеленский умчал с супругой Еленой в теплые края.