Спасатели ГСЧС в течение недели 60 раз привлекались для очистки от взрывоопасных предметов местности, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, в том числе сопровождали аварийные бригады во время проведения ремонтных работ на объектах электро- и водоснабжения.

Пиротехническими расчетами обследовано 19,42 га территории, изъято и уничтожено 686 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-штабе ООС.

Кроме того, в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда-выезда, спасатели оказали домедицинскую и психологическую помощь 216 людям.

спасатели ГСЧС, фото с Facebook
спасатели ГСЧС, фото с Facebook

Осуществлен контроль групп пиротехнических работ по гуманитарному разминированию в рамках совместного проекта ГСЧС и Представительства "The Halo Trust" в Украине. С начала проведения работ обследовано 0,0625 га, выявлены три взрывоопасных предмета.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Отмечается, что силами ГСЧС проводились восстановительные работы на 31 объекте, из них на 6 объектах работы завершены. Всего с начала 2021 года восстановлено 6 объектов. В течение прошлой недели на территории Донецкой и Луганской областей спасатели ликвидировали 304 пожара.

Напомним, на Донбасс завезли мощную технику радиационной и химической разведки.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине начали дежурить медики на вертолетах.

Также портал Знай.ua писал, что защитники заметили на Донбассе новые объекты боевиков.