Украинцы требуют от президента Украины Владимира Зеленского пересмотра и отмены тарифов на транспортировку природного газа. Соответствующая петиция появилась на сайте президента.

"Пересмотр и отмена тарифов за транспортировку природного газа и возврат средств, которые платились в течение года за доставку. Закон Украины "О рынке природного газа" всесторонне регулирует отношения по поводу услуг транспортировки природного газа. Однако почему граждане должны платить средства за то, что уже когда-то заплатили?", - сказано в тексте.

Автор петиции утверждает, что давно люди сами собирались и проводили себе трубы за свои средства, а теперь за наш счет проводят газ.

Автором петиции стала Сябро Окасана Николаевна и за день петиция собрала всего 28 голосов. Для необходимых 25 тысяч у нее есть еще 91 день.

"Есть очень интересный прецедент, когда человек, который проживал в доме умер, то есть логично, что газом никто не пользуется, а платежки за транспортировку до сих пор приносят. Кроме того, эти все счета приходят на отдельных платежках. А комиссия банка составляет 10 грн за каждую. То есть бабушки, которые получают минимальную пенсию должны просто выбрасывать деньги за комиссию на отдельную платежку. Это несправедливое отношение к гражданам Украины и еще один способ обобрать простых людей. Поэтому прошу пересмотра и отмены тарифов за транспортировку природного газа, а также возврата средств, которые уже оплатились за доставку за последний год", - сказано в петиции.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, годовой газовый контракт, с мая украинцев ждет нововведение, как поступить.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы требуют приравнять тарифы к средней зарплате.

Также "Знай.ua" писал, что не ниже 8 тысяч, эксперт показал, как цены на газ загонят украинцев в долги.