Владимир Зеленский провел разговор с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, в ходе которого поблагодарил его за поддержку Канады.

Соответствующий пост появился на страничке Офиса президента Украины в Instagram.

Известно, что во вторник, 6 апреля, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Политики обсудили обострение ситуации на Донбассе, а также помощь Канады с Планом действий касательно членства в НАТО.

Пресс-служба украинского президента сообщила, что Зеленский проинформировал Трюдо о постоянных нарушениях режима тишины на Донбассе, которые приводят к увеличению потерь среди воинов ВСУ. Украинский гарант отметил, что с момента наступления режима "тишины" на Донбассе погибло 28 военных, 8 из которых – за последние дни.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Владимир Зеленский и Джастин Трюдо также обсудили увеличение международного давления на Российскую Федерацию, которое должно подтолкнуть ее к остановке агрессии на соседские страны.

На своей страничке в Twitter президент Украины поблагодарил канадского коллегу за разговор и поддержку, а также пригласил его на саммит Крымской платформы, который состоится 23 августа.

"Спасибо тебе, @JustinTrudeau, что в сложные времена Канада всегда рядом с Украиной. Содействие 🇨🇦 в получении Плана действий по членству в @NATO будет важным сигналом поддержки со стороны настоящих друзей. Буду рад приветствовать на саммите #Крымской платформы 23 августа", - написал Зеленский.

Пост Владимира Зеленского в Twitter / скриншот
Пост Владимира Зеленского в Twitter / скриншот

Напомним, что Владимир Зеленский встретился с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани в ходе рабочего визита.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский поделился результатами официального визита в Катар.

Также Знай.ua писал, что Владимир Зеленский умчал с супругой Еленой в теплые края.