Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежую публикацию, в которой поделился простым и быстрым рецептом сырного соуса к основному блюду.

"Сырный соус. Берете сливки, топите в них сыр. Погружаете туда овощи и свое фиговое настроение. Чувствуете мурашки и любовь к этой жизни. Можно не только для овощей. С сырным соусом прокатит тупо все. Даже гречка. Но сырые кабачки – маст. Это такой вкусовой апгрейд для любого продукта", - написал Клопотенко.

По его мнению, главным ингредиентом соуса должен быть сыр, который хорошо тает.

"Он круто ведет себя в таких историях, когда надо усилить молочный вкус и плотность структуры. Или когда вам мало сыра, и вы хотите обмазать им всю свою сущность. А потом прыгнуть туда и утонуть. Пропорции: 200 г сливок (33%) и 120 г сыра. Подогреваете сливки, бросаете натертый сыр, плавите. Не забывайте помешивать. Соль и перец по вкусу. Щепотка куркумы – по желанию для цвета. Цем", - отметил кулинар.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Напомним, Евгений Клопотенко по-особенному приготовил сырный пирог с томатами.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко признался, что продукты разговаривают с ним: "Напрягает".

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко выдал рецепт традиционного татарского блюда – Азу из говядины.