Conflict Intelligence Team рассказали о полевом лагере российских военных в 250 километрах от границы с Украиной.

По мнению расследователей, такая диспозиция "носит скорее наступательный, чем оборонительный характер". Они добавляют, что войска концентрируются на границе с Украиной, а не с ДНР или ЛНР. Об этом пишет Lentach.media.

В конце марта - начале апреля появились сообщения о переброске российских военных к границе с Украиной. В то же время жители Воронежской области стали возмущаться в соцсетях, что военные расположились рядом с дачными домами.

Фото: twitter.com/trbrtc
Фото: twitter.com/trbrtc

Фото: twitter.com/trbrtc
Фото: twitter.com/trbrtc

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Фото: twitter.com/trbrtc
Фото: twitter.com/trbrtc

"Дачникам перекрыли все подъезды, ломают деревья. Расположились не на полигоне, а в глубине леса. Мы живем там 10 лет и такого безобразия не было никогда", — приводит Conflict Intelligence Team слова очевидцев.

Расследователи пришли к выводу, что военные разбили лагерь на полигоне "Погоново" под Воронежем. Эта информации подтвердилась спутниковыми снимками, которые опубликовал корреспондент NYT Кристиан Триберт.

Диспозиция русских сил как минимум в Воронежской области носит скорее наступательный, чем оборонительный характер — считают авторы расследования.

Фото: twitter.com/trbrtc
Фото: twitter.com/trbrtc

Скриншот: Телеграмм
Скриншот: Телеграмм

Напомним, в Украине пандемия усилила жестокость полиции и домашнее насилие на 61%. Согласно данным Amnesty International пандемия коронавирус ухудшил ситуацию с правами человека в Украине

Как сообщал портал "Знай.uа", ПФУ обновил порядок начисления зарплаты и пенсий украинцам: что изменилось. Вступило в силу постановление Правления Пенсионного фонда Украины

Также "Знай.uа" писал, украинские города получат единые е-билеты на общественный транспорт: как это будет работать. Презентован е-билет единого муниципального транспортного процессинга для украинских городов