Власти Словакии заявили, что российская вакцина "Спутник V", которую ранее закупила страна, не идентична тому препарату, который получил одобрение авторитетного журнала The Lancet.

Как сообщает издание Dennik N, Словацкий госинститут контроля за лекарственными средствами не рекомендует прививать граждан российской вакциной, объяснив это недостаточной информацией.

В институте добавили, что вакцина прошла испытания на стерильность, пирогенность, рН, прозрачность, цвет, аномальную токсичность, специфическую активность, отсутствие видимых механических примесей, определение концентрации белка, внешнего вида.

На основе указанных тестов нельзя дать заключение о ее эффективности и безопасности для людей. К тому же Словацкий институт не получил всех документов о производстве или мерах безопасности, необходимых для оценки.

Вакцина / фото: Pixabay
Вакцина / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также выяснилось, что импортируемые в Словакию вакцины не являются полностью идентичными вакцине, данные о которой были опубликованы в престижном журнале The Lancet. Ранее правительство в своих обоснованиях закупить российскую вакцину опиралось на их публикации.

В свою очередь производители вакцины "Спутник V" назвали эту новость фейком. Они заявили, что в ближайшее время ожидают "дополнительных фейковых новостей и провокаций от врагов "Спутник V" в Словакии, которые пытаются дискредитировать вакцину".

скриншот

Напомним, Украина получит 10 миллионов доз вакцины Pfizer.

Как сообщал портал Знай.ua, процесс вакцинации в Украине кардинально изменится.

Также портал Знай.ua писал, что министр Степанов раскрыл последние планы вакцинации