Уже с марта 2021 года в Украине назначен новый размер штрафа за не пристегнутый ремень безопасности в транспортном средстве. Известно, что он вырос в 10 рез - до 510 грн. До недавнего времени он был самым низким в Европе - 51 грн. По информации полицейских, уровень пользования ремнями безопасности в нашей стране, по сравнению, самый низкий.

Об этом стало известно благодаря публикации замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого в сети Facebook.

"Например: в Германии, где такой штраф составляет 30 евро, количество тех, кто пристегивается в автомобиле, составляет 98% для водителей и пассажиров переднего сиденья и 99% - для пассажиров заднего сиденья.

По результатам онлайн-исследования "Восприятие и использование ремней безопасности водителями и пассажирами", проведенного в городах Киев, Мариуполь, Харьков, Одесса и Львов в рамках кампании "Пристібайся - не жахайся", 53,6% опрошенных считают достаточным штраф до 600 грн, чтобы они стали пристегиваться, а для 30% он должен быть более 1000 грн - именно такая сумма заставит позаботиться о собственной безопасности в автомобиле.

Публикация Алексея Билошицкого, скриншот: Facebook
Публикация Алексея Билошицкого, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Кроме того, треть респондентов считает действенным штраф от 1001 до 1500 грн, а две трети отметили, что только штраф в размере 1501 - 2000 грн заставит их воспользоваться ремнем безопасности.

Например, в соседней Польше штраф за не пристегнутых ремни и водителя, и пассажира составляет 100 злотых (около 23 евро) плюс два штрафных пункта (водителя, который набрал более 24 пунктов, лишают права управления).

Водитель, не убедился, что все его пассажиры пристегнуты, получает дополнительные 100 злотых и 4 пункта штрафа. Поэтому, по данным Национального совета безопасности дорожного движения, там пристегиваются 95% водителей, 96% пассажиров на переднем сиденье и 76% - на заднем. Хотя еще в 2004 году пристегивались лишь 71% на передних сиденьях и 49% - на задних.", - пишет Билошицкий.

Публикация Алексея Билошицкого, скриншот: Facebook
Публикация Алексея Билошицкого, скриншот: Facebook

Публикация Алексея Билошицкого, скриншот: Facebook
Публикация Алексея Билошицкого, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, пристегнуть нельзя забыть: копы помогли водителям поставить запятую в правильном месте - это может спасти жизнь.

Как сообщал Знай.ua, ты не пристегнулась, а заплатит муж! С украинцев сдерут бешеные штрафы за ремни безопасности.

Знай.ua писал, в Украине сильно изменились правила движения: первые "ласточки" уже получили свои штрафы.