Для всех граждан, которые имеют отношение к выплате или получению алиментов на содержание несовершеннолетних детей, появились важные новости. Министерство юстиции Украины отчиталось об исполнении длительного дела, в результате которого гражданин выплатил задолженность почти за 13 лет.

Также в Минюсте рассказали, сколько уже успели взыскать денег с плательщиков алиментов начиная с января 2021 года. Огромные суммы заставляют задуматься.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

"Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка, начиная с января 2008 года, находилось на исполнении в Киверцевском районном отделе государственной исполнительной службы Западное межрегиональное управление Министерства юстиции - г. Львов с июня 2012 года.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Государственный исполнитель своим постановлением наложил арест на средства и все имущество должника, внес сведения в Государственные реестры прав движимого и недвижимого имущества. Кроме того, для обеспечения требований по уплате алиментов, государственным исполнителем к должнику применены меры, предусмотренные частью 9 статьи 71 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

После применения установленных законом ограничений, должник уплатил в полном объеме долг 118 395 грн, штраф в сумме 26203 грн и исполнительный сбор в сумме 11 839 грн.

Всего за 5-11 апреля органы ГИС взыскали 107, 1 млн грн алиментов. Из них 22,6 млн грн проблемной задолженности. В целом же с начала 2021 года взыскано 1,6 млрд грн алиментных платежей, из которых 310, 3 млн грн - благодаря применению к должникам установленных Законом ограничений.", - сообщают представители Минюста.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, как и где в Украине можно сменить отчество: инструкция от Минюста.

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, как получить паспорт в условиях карантина: важные нюансы.

Знай.ua писал, конец бумажным мукам? В Минюсте показали украинцам, как быстро исправить ошибку в документе.