Украинцы могут рассчитывать на большие скидки на поездки в Турцию из-за того, что Россия отказалась выпускать своих граждан в эту страну.

Подробнее об этом рассказал руководитель сети агентств "Поехали с нами" Олег Кулик.

Известно, что Российская Федерация объявила о закрытии авиасообщения с Турцией в период с 15 апреля по 1 июня включительно в связи с резким ростом заболеваемости на COVID-19 на курорте. Российские туроператоры отказались возвращать клиентам деньги за "горящие" туры, предложив им перенести поездку на другую дату или выбрать иное направление.

Турция / фото: Pixabay
Турция / фото: Pixabay

Данный запрет также сильно ударил по турецким бизнесменам, которые рассчитывали на россиян в этом сезоне. По словам Олега Кулика, в сезоне "без россиян" есть как плюсы, так и минусы. Из негативных сторон он отметил, что турецкие отели могут включить режим экономии, что скажется на качестве питания и обслуживании.

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Однако, есть и хорошая сторона – туристическое предложение для украинцев вырастет примерно в 2 раза, а это значит, что также существенно попадают цены на отдых.

“По каждому отелю ситуация разная, смотря у кого какая была квота отведена под россиян, и в какой минус они сейчас влетают. Понятно, что будут стараться не уходить ниже себестоимости. За счет снижения лиры у них появилась возможность для небольшого маневра за счет сокращения доли зарплат и местных продуктов питания в себестоимости. Но там зазор не больше 10-20%”, — отметил Кулик.

Турция / фото: Pixabay
Турция / фото: Pixabay

По прикидкам турфирм, ценники на отдых в Турции на май для украинцев могут снизиться от 10% до 50% в зависимости от отеля. То есть, вполне могут появиться бросовые предложение “по 300 долларов на неделю на двоих”, хотя их вряд ли будет много.

Напомним, что Мальта начнет платить туристам, которые приедут более, чем на 3 дня, от 100 до 200 евро.

Как сообщал портал Знай.ua, Надя Дорофеева познакомилась с кочевниками в пустыне Иордании.

Также Знай.ua писал, что звезда "Орла и Решки" искупалась в кратере вулкана.