В российском городе Челябинск волонтеры спасли пса, которого хозяева откормили до 88 килограммов и фактически сделали инвалидом.

Подробнее об этом пишет Hornews.

Сообщается, что в феврале текущего года стало известно о печальной истории пса Хаммера, которого прежние хозяева откормили до 88 килограмм. Для лабрадоров нормальный вес составляет 40 килограмм, поэтому Хаммера признали инвалидом и хотели усыпить.

К счастью, в дело вовремя вмешались волонтеры, которые забрали пса на передержку и занялись его похудением. За несколько месяцев кормления кормом с пониженным содержанием жиров и активных прогулок Хаммеру удалось сбросить целых 15 килограмм!

Хаммер до похудения / фото: Hornews
Хаммер до похудения / фото: Hornews

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Еще в феврале 2021 года лабрадор не мог ходить дольше 15 минут и вел преимущественно лежачий образ жизни. Теперь же часовые прогулки для него не являются проблемой, он стал больше бегать и играть с другими собаками.

Пока Хаммер находится на передержке у одной из волонтерок Юлии, он может играть со второй ее собакой Форестом. Ретривер подбадривает своего нового друга к активностям и не позволяет снова набирать в весе. Одна из волонтерок Екатерина рассказала о его питании.

Хаммер похудел на 15 кг / фото: Hornews
Хаммер похудел на 15 кг / фото: Hornews

"Хаммер равнодушен к еде. Многие собаки едят все, что попадается им на пути, у Хаммера же такого нет. Он не обжора, ест ровно столько, сколько дают, и даже меньше. Разве что снег жевать любит", - пояснила Екатерина.

Волонтеры уверены, что в такой компании Хаммер придет в форму уже через пару месяцев. К этому времени псу надеются найти хозяев — по словам Екатерины и Юлии, уже есть желающие забрать собаку в семью.

Напомним, что в Хмельницком неравнодушные школьники помогли местным жителям вернуть пропавшую собаку.

Как сообщал портал Знай.ua, смелые школьники в последнюю минуту спасли бездомную собаку – уносило на льдине.

Также Знай.ua писал, что спасатели ради пушистых носиков залезали на высоченные деревья и в глубокие колодцы: куда завело их любопытство.