Гарробо — традиционное сальвадорское блюдо, которое готовят по праздникам и в честь особых случаев. Во время съемок тревел-шоу "Орел&Решка. Чудеса света", которое по субботам показывает Новый канал, в Сальвадоре его ведущая Василиса Хвостова решила попробовать гарробо. Вот только до последнего не знала, из чего его готовят.

"Мне принесли тарелку с рисом, овощами, яйцами и каким-то мясом. Оно само по себе очень упругое, похоже на курятину. А кожа на тушке — на мокрые водоросли. Оказалось, что гарробо готовят из… игуаны! — рассказала Василиса. — Если абстрагироваться от того, что это ящерица, блюдо вполне себе обычное — рис, кукуруза, морковь и мясо, очень похожее на куриное".

Подают гарробо не везде, и стоит это удовольствие недешево — 260 долларов за тушку. И дело даже не в мясе игуаны — более ценными считаются ее яйца, которые ящерица откладывает всего 5-8 раз в жизни.

Орел и Решка, фото: пресс-служба программы
Орел и Решка, фото: пресс-служба программы

"Сначала яйца показались мне очень странными — они вообще не жевались! Потом до меня дошло, что они нечищеные — из-за скорлупы я и не могла их раскусить, — призналась ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале. — По вкусу яйцо игуаны похоже на салат с яйцом и плавленым сырком. Если бы я пробовала его с закрытыми глазами, точно сказала бы, что ем этот салат!"

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Ранее мы сообщали, Надя Дорофеева отправилась к бедуинам: накрасили глаза золой и угостили кофе.

Как сообщал "Знай.ua", Надя Дорофеева ела руками баранину с рисом: рецепт традиционного нежного блюда.

Также "Знай.ua" писал, что звезда "Орла и Решки" искупалась в кратере вулкана.