Гарробо — традиционное сальвадорское блюдо, которое готовят по праздникам и в честь особых случаев. Во время съемок тревел-шоу "Орел&Решка. Чудеса света", которое по субботам показывает Новый канал, в Сальвадоре его ведущая Василиса Хвостова решила попробовать гарробо. Вот только до последнего не знала, из чего его готовят.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Мне принесли тарелку с рисом, овощами, яйцами и каким-то мясом. Оно само по себе очень упругое, похоже на курятину. А кожа на тушке — на мокрые водоросли. Оказалось, что гарробо готовят из… игуаны! — рассказала Василиса. — Если абстрагироваться от того, что это ящерица, блюдо вполне себе обычное — рис, кукуруза, морковь и мясо, очень похожее на куриное".
Подают гарробо не везде, и стоит это удовольствие недешево — 260 долларов за тушку. И дело даже не в мясе игуаны — более ценными считаются ее яйца, которые ящерица откладывает всего 5-8 раз в жизни.
"Сначала яйца показались мне очень странными — они вообще не жевались! Потом до меня дошло, что они нечищеные — из-за скорлупы я и не могла их раскусить, — призналась ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале. — По вкусу яйцо игуаны похоже на салат с яйцом и плавленым сырком. Если бы я пробовала его с закрытыми глазами, точно сказала бы, что ем этот салат!"
Ранее мы сообщали, Надя Дорофеева отправилась к бедуинам: накрасили глаза золой и угостили кофе.
Как сообщал "Знай.ua", Надя Дорофеева ела руками баранину с рисом: рецепт традиционного нежного блюда.
Также "Знай.ua" писал, что звезда "Орла и Решки" искупалась в кратере вулкана.