Женщина оставила небольшое зеркальце у окна, однако позже поняла, что чуть добровольно не сожгла свое жилище.

Подробнее об этом написал пользователь Reddit FreeloadingPoultry.

Пользователь сети рассказал, что недавно наведался к своей тещи в гости и заметил опасную картину – женщина оставила у окна небольшое зеркальце. Этот предмет может показаться безобидным, однако в солнечный день может стать оружием массового поражения.

Результат "эксперимента" горе-родственницы парень показал на снимке, который сделал в гостях у женщины. На кадре сразу бросается в глаза чёрное выжженное пятно. Это не обман зрения, а результат незнания базовых правил физики.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Защитные маски возвращаются: украинцев попросили носить респираторы в транспорте и людных местах После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить
Показать еще

Дело в том, что в особенно солнечные дни свет, который попадает на поверхность зеркала или любой отражающей поверхности, может соединится в один сильный луч, который способен, как минимум, прожечь занавески, окно или даже устроить пожар. На этот раз женщине повезло лишь потому, что ее рамы на окнах были сделаны из прочного пластика.

"Мы из северной части Польши, сам случай произошёл прошлым летом. Если бы рама была из более воспламеняющегося материала, она бы наверняка загорелась", — рассказал FreeloadingPoultry.

Напомним, как копы благополучно находили и возвращали домой маленьких "потеряшек".

Как сообщал портал Знай.ua, народные верования и предрассудки зародились еще в дохристианские времена на территории Украины.

Также Знай.ua писал, что веник принесет мир и благополучие в ваш дом: главные приметы и поверья.