Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко попал в престижный рейтинг 50 людей, которые меняют будущее мировой гастрономии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сам Евгений Клопотенко с огромной радостью и бурными эмоциями сообщил на своей странице в Инстаграме. "У меня просто шок. Я среди 50 человек, меняющих будущее мировой гастрономии."- трижды подчеркнул кулинар с неподдельной радостью.
"Я должен что-то написать, но не знаю, что обычно в таких случаях пишут. Вот я в мировом рэнкинге. Я и еще 49 человек из разных стран. Между 7 миллиардов. Я плакал, когда узнал об этом. Потом выпил игристого. Чуть разлил на себя, потому что руки жесть как дрожали. Это дофига больше, чем просто мечта.", - написал Евгений Клопотенко.
Евгений Клопотенко признался, что мечта о том, чтобы попасть в рейтинг @theworlds50best появились у него еще в конце 2020 года. Он объяснил, что в этом рейтинге могут быть только лучшие рестораны: "Если ты там, то ты топ. Это мечта каждого шефа.", - пояснил он.
По словам Евгения Клопотенко в этом году @theworlds50best образовали рэнкинг #50next, который на этот раз выбирал лучших не среди ресторанов, а среди людей, влияющих на мировую гастрономию.
"И я среди этих людей. Авторы рэнкинга сами связались со мной и попросили заполнить анкету. Даже не успели увидеть, что @fidkeaxa уже все сделала и прислала заявку.", - рассказал он.
О Клопотенка, по его словам, узнали благодаря деятельности его проекта. Он подчеркнул, что это имеет большое значение. Ведь, каждый человек, который профессионально занимается гастрономией, знает и об Украине. Кулинар добавил, что его команде удалось таким образом привлечь внимание всего мира к нашей стране.
Напомним, Евгений Клопотенко накормил американцев пчелами: "они охринели". Известный украинский кулинар побывал в Нью-Йорке
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко поделился своей диетой из салатов-пьет их просто из блендера. Кулинар рассказал, как начал свою диетологическую историю
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко приготовил украинский борщ с Мальдивами и США: добавили тунец, яблоки и грибы. В Нью-Йорке кулинар попытался показать, что борщ - не просто блюдо