Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко попал в престижный рейтинг 50 людей, которые меняют будущее мировой гастрономии.

Об этом сам Евгений Клопотенко с огромной радостью и бурными эмоциями сообщил на своей странице в Инстаграме. "У меня просто шок. Я среди 50 человек, меняющих будущее мировой гастрономии."- трижды подчеркнул кулинар с неподдельной радостью.

"Я должен что-то написать, но не знаю, что обычно в таких случаях пишут. Вот я в мировом рэнкинге. Я и еще 49 человек из разных стран. Между 7 миллиардов. Я плакал, когда узнал об этом. Потом выпил игристого. Чуть разлил на себя, потому что руки жесть как дрожали. Это дофига больше, чем просто мечта.", - написал Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Показать еще

Евгений Клопотенко признался, что мечта о том, чтобы попасть в рейтинг @theworlds50best появились у него еще в конце 2020 года. Он объяснил, что в этом рейтинге могут быть только лучшие рестораны: "Если ты там, то ты топ. Это мечта каждого шефа.", - пояснил он.

По словам Евгения Клопотенко в этом году @theworlds50best образовали рэнкинг #50next, который на этот раз выбирал лучших не среди ресторанов, а среди людей, влияющих на мировую гастрономию.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

"И я среди этих людей. Авторы рэнкинга сами связались со мной и попросили заполнить анкету. Даже не успели увидеть, что @fidkeaxa уже все сделала и прислала заявку.", - рассказал он. Евгений Клопотенко

О Клопотенка, по его словам, узнали благодаря деятельности его проекта. Он подчеркнул, что это имеет большое значение. Ведь, каждый человек, который профессионально занимается гастрономией, знает и об Украине. Кулинар добавил, что его команде удалось таким образом привлечь внимание всего мира к нашей стране.

Напомним, Евгений Клопотенко накормил американцев пчелами: "они охринели". Известный украинский кулинар побывал в Нью-Йорке

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко поделился своей диетой из салатов-пьет их просто из блендера. Кулинар рассказал, как начал свою диетологическую историю

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко приготовил украинский борщ с Мальдивами и США: добавили тунец, яблоки и грибы. В Нью-Йорке кулинар попытался показать, что борщ - не просто блюдо