Стало известно о том, что Владимир Зеленский подписал законопроект о призыве на военную службу резервистов в особый период.

Теперь в Украине вводится новый вид военной службы, который предусматривает призыв резервистов без мобилизации. Решение о начале принимает сам президент Украины, а за уклонение граждане могут попасть под уголовную ответственность.

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Вместе с этим будет реформирована система военкоматов. Все эти законопроекты подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Новый вид военной службы позволит оперативно доукомплектовать резервистам военные части всех сил, и это должно будет существенно повысить боеспособность во время военной агрессии. Отныне президенту не обязательно вводить мобилизацию.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Военные, фото: ООС
Военные, фото: ООС

В особый период на военную службу призовут граждан, которые заключили контракт о прохождении службы в военном резерве, или были зачислены в военный оперативный резерв. Произойдет это в течении суток после того, как на фронте обострилась ситуация. В резерв будут входить граждане, которые уже успели отслужить, или же имеют боевой опыт.

Этот же законопроект начал реформу системы военкоматов в Украине. Теперь на их базе будут создавать территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Напомним, что последние несколько недель на Донбассе наблюдается обострение конфликта. Агрессор в лице Российской Федерации продолжает наращивать силы у границ, стягивая туда военную технику и войска.

Президент Украины уже записал свое обращение к Владимиру Путину с просьбой прекратить конфликт, а также с предложением встретиться на Донбассе, чтобы он хоть раз увидел, как сейчас там приходится людям.

Напомним, Елена Зеленская прилетела в Париж в костюме за 8 минималок: любимый бренд первой леди.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский признался в приближении вступления в ЕС: "Крым – это Украина".

Также портал Знай.ua писал, что украинцы просят Зеленского отделить Путина от России: "Это неправильно, видит весь мир".