Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, который накануне попал в престижный рейтинг 50 людей, которые меняют будущее мировой гастрономии, рассказал о лучших куличах перед Пасхой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа своей странице в Инстаграме Евгений Клопотенко отметил, что во время приготовления к Пасхе важно испечь не кое-какие куличи, а приготовить этот основной атрибут праздника с особой любовью. И идеальный проверенный рецепт лишним не будет.
"Чтобы вы ели и чувствовали счастье и какую-то всемирную благодарность за тот момент, который проживаете. Словно вас ангелы посыпали лучиками света. Такие вот куличи мы сделали в @100rokivtomuvpered. Мягкие, добрые, не похожие на все, что вы пробовали до этого. На гуслянке, чтобы пропитать их украинским смыслом.",- рассказал он.
Евгений Клопотенко рассказал, что его команда готовит куличи на все вкусы: есть с клюквой, настоянной на коньяке; с кремом из белого шоколада, душицы. "И оно все такое влажное, сладкое и вытекает, что крышу сносит", - добавил кулинар. Евгений Клопотенко также назвал и другие невероятные блюда собственного производства, подбросив украинцам идеи меню к пасхальному столу.
"Плюс, мы сделали сеты с разными блюдами. Это тупо лучшее решение, если у вас нет времени на приготовление пищи к Пасхе. Есть с верещакой (ребра в квасе) и запеченными картофелем и айвой. Есть с цыпленком в травах и сладким перцем с карпатской брынзой. Есть с гратеном из фенхеля и печеным баклажаном с грибным бешамелем. Ко всем сетам идут маленькие куличи.", - рассказал он.
Напомним, Евгений Клопотенко накормил американцев пчелами: "они охринели". Известный украинский кулинар побывал в Нью-Йорке
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко попал в престижный мировой рейтинг: "Это мечта каждого". Украинский кулинар признался, что это была его мечта
Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко приготовил украинский борщ с Мальдивами и США: добавили тунец, яблоки и грибы. В Нью-Йорке кулинар попытался показать, что борщ - не просто блюдо