Украинцы выразили обеспокоенность тем, что владельцы не несут ответственности за плохое содержание и даже нападение их животных на людей. И просят у президента Украины Владимира Зеленского принять меры и усилить контроль и ответственность. Петиция появилась на сайте главы государства.

"В Сумской области собака покусала женщину: владельца оштрафовали на 51 гривну. В Сумской области в городе Ромны собака породы сенбернар покусал на улице женщину. Владельца оштрафовали на 51 гривну, а животное конфисковали. В микрорайоне Краснополье в Днепре на детской площадке местная собака напала на ребенка. В Днепропетровской области собака покусала ребенка. Животное укусило девочку за лицо", - сказано в тексте.

Автор петиции Исаев Николай на примерах показал, как халатное отношение может принести негативные последствия и обратился к президенту, чтобы решить этот вопрос на государственном уровне.

"В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статьи 102 Конституции Украины, является Гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод украинских граждан: .УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за содержание домашних животных в городах Украины, а именно: - ввести обязательную государственную РЕГИСТРАЦИЮ домашних животных; обязать ПОЛИЦИЮ ОБЕСПЕЧИТЬ контроль и ответственность за содержанием домашних животных; - ввести специальный НАЛОГ на содержание домашних животных в квартирах многоквартирных домов - до 12 000 гривен, в зависимости от опасности животного; - увеличить ШТРАФЫ за НАРУШЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ и ВЫГУЛИВАНИЯ домашних животных - не менее 1 000 гривен за выгул животного без поводка, намордника, за выгул в не установленном месте, гавканье собак в квартире многоэтажного дома и т.д.; - ввести уголовную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина домашнего животного за нападение домашнего животного на людей, за содержание животного без паспорта, за непроведение ежегодных специальных медицинских процедур (вакцинации, медицинского осмотра животного и т.д.); - ввести обязательное СТРАХОВАНИЕ домашних животных в городах", - требует украинец и не только.

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Ранее мы сообщали, украинец обвинил "ПриватБанк" в краже данных с телефона.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы пожаловались на новые правила получения субсидий.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы предложили способ "удешевить" газ, свет и получить вовремя субсидию.