Сейчас мы с вами разберемся сразу с пятью эффективными растворами от паутинных, тли или клещей.

Первый из них потребует всего лишь 200 грамм хозяйственного мыла, которое следует натереть на терке и залить десятью литрами простой воды. Впоследствии раствор нужно настаивать в течение 20-30 минут перед обработкой растения. Также можно использовать 200 грамм щелочи, ее нужно смешать с древесной золой и 50 граммами тертого мыла тоже на десять литров воды.

Огород, скриншот: Youtube
Огород, скриншот: Youtube

Для второго способа нужна половина ведра луковой шелухи и снова 10 л воды. После смешивания нужно нагреть смесь до температуры 60-70 градусов по Цельсию, настаивать сутки, процедить и разбавить водой в соотношении 50/50.

Следующий вариант требует 400 грамм листьев одуванчиков, которые были только-только сорваны. Их тоже нужно залить десятью литрами теплой воды и настаивать в течение 1,5-2 часов. Раствор следует процедить и использовать для обработки растений.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Предпоследний способ задействует высушенные листья табака - 400 грамм. Их следует измельчить и залить теплой водой в количестве 10 л. Но настаивать смесь нужно не менее двух суток, потом процедить, добавить еще десять литров в оды и 40 грамм тертого хозяйственного мыла.

Пятый способ - свежая картофельная ботва в количестве одного килограмма и десять литров воды. Настаивать следует в течение 3-4 часов, потом, как и в предыдущих способах, процедить раствор и использовать по назначению.

Огород, скриншот: Youtube
Огород, скриншот: Youtube

Напомним, как правильно выбрать клубнику не в сезон, и безопасно ли это: "Обрабатывают химикатами"

Как сообщал "Знай.uа", укрепляем листья картошки и защищаем капусту: лучшие растворы для борьбы против огородных вредителей

Знай.uа писал, идеальная подкормка для огурцов: как приготовить закваску для богатого урожая