Многие хозяйки любят орхидеи, однако зачастую не знают, как за ними правильно ухаживать и "воскрешать", если она начала вянуть. В этой статье вы узнаете о необычном способе выхаживания орхидеи при помощи чесночной воды.

Если вы видите, что орхидея начала слабнуть, а ее листья и корни потеряли свежий вид, то это не значит, что ее пора относить на мусорник. Даже совсем подсохшую орхидею еще можно спасти и выходить чесночной водой.

Орхидея / скриншот из видео
Орхидея / скриншот из видео

Как ее сделать?

Возьмите 1 литр чистой воды и 2 зубчика чеснока. Чеснок необходимо пропустить через пресс или мелко нарезать и раздавить ложкой, чтобы выделился сок. Далее кладет чеснок в марлю и опускаем в емкость с водой. Можно также просто добавить чеснок в воду, однако тогда перед использованием ее нужно будет процедить.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Показать еще

Настаиваем воду сутки.

Как использовать?

Раствор необходимо готовить перед каждым поливом новый, то есть раз в две недели. Горшок с орхидеей опускаем в чесночную воду на 2/3 и оставляем примерно на 15 минут.

Результат через 81 день / скриншот из видео
Результат через 81 день / скриншот из видео

Результат через 81 день / скриншот из видео
Результат через 81 день / скриншот из видео

Чеснок стимулирует растение, оно оживает на глазах. Но, разумеется, кору нужно заменить на свежую, обеспечить температуру и влажность. И от насекомых-вредителей обработать на всякий случай.

Напомним про лучшие и эффективные растворы для борьбы с клещами и тлей.

Как сообщал портал Знай.ua, укрепляем листья картошки и защищаем капусту: лучшие растворы для борьбы против огородных вредителей.

Также Знай.ua писал про идеальную подкормку для огурцов: как приготовить закваску для богатого урожая.