Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко который вошел в престижный рейтинг 50 людей, меняющий будущее мировой гастрономии, рассказал о том, как ловил селедку в Нью-Йорке.

Мужчина дал интервью телеведущей Екатерине Осадчей на акции озеленения. Евгений Клопотенко приготовил для всех участников борщ, и признался, что он особенный.

«Это не просто блюдо, которое нужно готовить по каноническим каким-то правилам. Это то блюдо, которое должно жить, обновляться, и быть для будущего, а не для прошлого» - рассказывает мужчина.

В такой способ кулинар хочет показать, что кушать можно все, абсолютно, даже борщ с авокадо или малиной. На что, Екатерина Осадча ответила, что за такое украинские хозяйки могут сжечь его на костре.

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Беременная Екатерина Осадчая "спряталась" в море от жутких пожаров в Турции

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Показать еще

Не так давно Евгений Клопотенко вернулся из Соединенных Штатов Америки, куда в эпоху пандемии не так легко попасть. Там повар также приготовил борщ, в одном из самых популярных в Америке украинских кафе.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Местным жителям очень понравилось блюдо, и большинство из них даже не подозревали о существовании борща.

Евгений также рассказал, что за время карантина там стали больше готовить фастфуд, и все время, что он там находился, питался только им. В планах теперь у мужчины создать украинский фастфуд, который со временем будет популярен во всем мире.

Успел в США кулинар сьездить и на рыбалку, которую очень любит: «Я в каждой стране, куда еду, хожу на рыбалку. Там Вермонт есть, возле Нью-Йорка, и там я ловил селедку» - признается мужчина.

Плодотворная выдалась поездка, которая запомнится явно надолго.

Напомним, Евгений Клопотенко рассказал о самых вкусных куличах на Пасху: "рвет крышу". Евгений Клопотенко рассказал о приготовлениях к Пасхе

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко попал в престижный мировой рейтинг: "Это мечта каждого».

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко накормил американцев пчелами: "они охринели".