Цены на газ и нефть стремительно растут во всем мире. К сожалению, это объективная реальность и ситуация в Украине — часть этой реальности. О том, как повысится цена на газ рассказали в Нафтогаз в Facebook.

"Вчера до полуночи газоснабжающие компании объявляли свои тарифы на газ, которые начнут действовать с 1 мая. Они выше за предыдущие периоды, но, по прогнозам, ситуация на мировых газовых хабах будет меняться и в дальнейшем, вызывая дальнейший рост цены на газ. Что делать потребителям и государству в этой ситуации? Защитить украинских потребителей от сезонных скачков цены призван годовой тариф, который ввели все поставщики во исполнение решения регулятора – НКРЭКУ и обнародовали до 24.00 минувшей ночью", - сказано в сообщении.

Нафтогаз уверяет, что у них годовой план с фиксированной ценой один из самых выгодных среди поставщиков. Цена по нему равна 7,96 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Вот несколько важных фактов, которые стоит помнить о ценах на газ в этом отопительном сезоне:

  • Цена на газ в Украине зависит от рынка, а не устанавливается административно. Основными факторами повышения цен на газ в Украине является рост цены на природный газ в Европе – на май стоимость природного газа на европейских хабах достигла почти 9 грн/куб.м в эквиваленте. Разъяснение о том, почему цена на газ растет
  • Годовой тарифный план "фиксированный" от Нафтогаза удобен и не предусматривает никаких предоплат. Как и раньше, клиенты платят только за потребленный объем газа по фиксированной цене до 25 числа каждого месяца. Также этот тарифный план доступен для получателей льгот и субсидий, государственным органам будет даже легче осуществлять расчеты.
  • То, что государство выбрало рыночный способ защиты потребителей от скачков цены, позволяет сохранить все преимущества открытого рынка газа. Люди могут выбирать поставщика по критериям цены и качества услуг.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Ранее мы сообщали, цены на газ выше втрое, эксперт рассказал об альтернативе, ведут переговоры.

Как сообщал "Знай.ua", 8 грн за киловатт, эксперт просчитал подорожание света до 2023 года.

Также "Знай.ua" писал, что долги за коммуналку растут, уже 82 миллиарда.