Цены на газ и нефть стремительно растут во всем мире. К сожалению, это объективная реальность и ситуация в Украине — часть этой реальности. О том, как повысится цена на газ рассказали в Нафтогаз в Facebook.

"Вчера до полуночи газоснабжающие компании объявляли свои тарифы на газ, которые начнут действовать с 1 мая. Они выше за предыдущие периоды, но, по прогнозам, ситуация на мировых газовых хабах будет меняться и в дальнейшем, вызывая дальнейший рост цены на газ. Что делать потребителям и государству в этой ситуации? Защитить украинских потребителей от сезонных скачков цены призван годовой тариф, который ввели все поставщики во исполнение решения регулятора – НКРЭКУ и обнародовали до 24.00 минувшей ночью", - сказано в сообщении.

Нафтогаз уверяет, что у них годовой план с фиксированной ценой один из самых выгодных среди поставщиков. Цена по нему равна 7,96 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

Вот несколько важных фактов, которые стоит помнить о ценах на газ в этом отопительном сезоне:

  • Цена на газ в Украине зависит от рынка, а не устанавливается административно. Основными факторами повышения цен на газ в Украине является рост цены на природный газ в Европе – на май стоимость природного газа на европейских хабах достигла почти 9 грн/куб.м в эквиваленте. Разъяснение о том, почему цена на газ растет
  • Годовой тарифный план "фиксированный" от Нафтогаза удобен и не предусматривает никаких предоплат. Как и раньше, клиенты платят только за потребленный объем газа по фиксированной цене до 25 числа каждого месяца. Также этот тарифный план доступен для получателей льгот и субсидий, государственным органам будет даже легче осуществлять расчеты.
  • То, что государство выбрало рыночный способ защиты потребителей от скачков цены, позволяет сохранить все преимущества открытого рынка газа. Люди могут выбирать поставщика по критериям цены и качества услуг.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Ранее мы сообщали, цены на газ выше втрое, эксперт рассказал об альтернативе, ведут переговоры.

Как сообщал "Знай.ua", 8 грн за киловатт, эксперт просчитал подорожание света до 2023 года.

Также "Знай.ua" писал, что долги за коммуналку растут, уже 82 миллиарда.