Украинский журналист и ведущий рубрики "Польова кухня" на "ТСН-тиждень" Константин Грубич поделился рецептом творожного кулича к Пасхе.

Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Ингредиенты:

  • Кисломолочный творог (чем жирнее, тем лучше) – 500 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Цукаты / сухофрукты – 50 гр.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Хорошо протираем творог через сито и выкладываем в емкость для миксера. Добавляем к нему сметану и хорошо перебиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перебиваем.

Полученную массу смешиваем с цукатами или сухофруктами и утрамбовываем все в форму в виде пирамидки. Важно перевернуть форму для кулича вверх дном, застелить ее марлей и поставить под низ тарелку, чтобы периодически сливать сыворотку.

Отправляем творожный кулич в холодильник примерно на 12 часов.

Готово! Кулич можно сверху украсить цукатами или сладкими украшениями и подавать на стол.

Напомним, что в 2021 году пасхальная корзина, с учетом домашнего кулича и традиционных продуктов к празднику, подорожала на 160 гривен по сравнению с прошлым годом.

Как сообщал портал Знай.ua, рецепт вкусного творожного кулича без использования дрожжей.

Также Знай.ua писал, что как оригинально и красиво покрасить яйца, чтобы все ахнули.