Украинский журналист и ведущий рубрики "Польова кухня" на "ТСН-тиждень" Константин Грубич поделился рецептом творожного кулича к Пасхе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий пост появился на его страничке в
Ингредиенты:
- Кисломолочный творог (чем жирнее, тем лучше) – 500 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сахарная пудра – 100 гр.;
- Ванилин – щепотка;
- Цукаты / сухофрукты – 50 гр.
Приготовление:
Хорошо протираем творог через сито и выкладываем в емкость для миксера. Добавляем к нему сметану и хорошо перебиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перебиваем.
Полученную массу смешиваем с цукатами или сухофруктами и утрамбовываем все в форму в виде пирамидки. Важно перевернуть форму для кулича вверх дном, застелить ее марлей и поставить под низ тарелку, чтобы периодически сливать сыворотку.
Отправляем творожный кулич в холодильник примерно на 12 часов.
Готово! Кулич можно сверху украсить цукатами или сладкими украшениями и подавать на стол.
Напомним, что в 2021 году пасхальная корзина, с учетом домашнего кулича и традиционных продуктов к празднику, подорожала на 160 гривен по сравнению с прошлым годом.
Как сообщал портал Знай.ua, рецепт вкусного творожного кулича без использования дрожжей.
Также Знай.ua писал, что как оригинально и красиво покрасить яйца, чтобы все ахнули.