Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести мораторий на закрытие начальных школ в сельской местности. Соответствующая петиция появилась на сайте президента.

"Прошу ввести мораторий на закрытие начальных школ в сельской местности, потому что это прямое нарушение права детей на доступность образования. Достаточно равняться на зарубежную практику, потому что мы не имеем немецких качественных дорог, американских теплых автобусов и канадских современных школ. Наших детей свозят , как скот , на холодных неисправных автобусах по убитым дорогам в школы времен СССР, которые еще и находятся "на краю света"!!!!", - сказано в тексте.

Автор петиции Долинский Сергей создал петицию 26 апреля и пока что удалось собрать всего десяток голосов. У автора есть еще 91 день, чтобы собрать необходимое количество – 25 тысяч подписей и в этом случае петицию будет обязан рассмотреть президент Украины.

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Ранее мы сообщали, украинцы пожаловались на новые правила получения субсидий.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал "Знай.ua", украинцы требуют построить завод по переработке мусора, экология под угрозой.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы просят усилить контроль за домашними животными.