В Российской Федерации 6-летний мальчик вместе с отцом предотвратили масштабный пожар, который мог охватить село.

О подробностях героического поступка рассказывают местные СМИ.

Сообщается, что инцидент произошел еще 12 апреля возле села Черновка Сергиевского района Самарской области. В тот день начался рукотворный пожар – загорелся сухостой в поле. К счастью, мимо как раз проезжал эколог Николай Страшнов с 6-летним сыном Семеном, которые решили сдерживать пламя до приезда пожарных.

Как выяснилось, именно благодаря мальчику удалось предотвратить катастрофу, ведь именно он уговорил отца остановится и потушить пожар. Их помощь оказалась очень ценной. Вместе со спасателями они устранили возгорание через 4 часа.

пожар / фото: Комсомолка
пожар / фото: Комсомолка

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Показать еще

"У нас оплавилась обувь, у меня слегка штаны подпалило. Но мы продолжали бороться с огнем до полной победы", — поделился Николай Страшнов.

После прославления народных героев, губернатор Самарской области решил отметить заслуги Страшнова и его сына, а также главы Черновки и двоих пожарных, которые были на месте тушения.

Сам эколог обратился в администрацию, однако по другому поводу. Он попросил поощрить тех, кто участвовал в тушении пожара, а также предоставить пожарной части новые автомобили. Дело в том, что машина, которая к ним приехала, была еще 80-х годов выпуска и сильно ломалась.

Ожидается, что награду герой получит 5 июня, в День эколога в Струковском саду. Символично, что 5 же числа Николай Страшнов отмечает и свой день рождения.

Николай Страшнов и сын Семен / фото: Комсомолка
Николай Страшнов и сын Семен / фото: Комсомолка

Напомним, что в Российской Федерации спасатели вытащили троих детей, которые застряли на льдине посреди озера в 40 метрах от берега.

Как сообщал портал Знай.ua, российский пожарный "воскресил" практически бездыханного кота после пожара.

Также Знай.ua писал, что в больнице с коронавирусными больными прозвучал мощный взрыв, десятки погибших: спасатели разбирают уже руины.