Украинский повар и победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко показал яростный рецепт традиционного блюда – верещаки.

Соответствующее видео появилось на его страничке в Instagram.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра
  • Темный хлебный квас
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Орегано (материнка)
  • Хлебные крошки (панировочные сухари)
  • Сливочное масло

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Свиные ребра режем по кости и выкладываем на сковороду в небольшом количестве подсолнечного масла и жарим. В сковороду кидаем несколько зубчиков чеснока (можно не очищенного) и несколько щепоток орегано. В конце добавляем сливочное масло. Немного прожарив, добавляем темный квас и томим еще несколько минут.

Перекладываем содержимое сковородки в керамическую форму для выпекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Тушим в духовке около 20 минут.

Ребра / фото: klopotenko.com
Ребра / фото: klopotenko.com

Когда ребра будут готовы, достаем их и посыпаем несколькими щепотками панировочных сухарей, чтобы загустить соус. Перемешиваем.

Готово!

Ребра / фото: klopotenko.com
Ребра / фото: klopotenko.com

Ранее Евгений Клопотенко показывал альтернативный способ приготовления соуса для верещаки. Для этого необходимо слить квас после выпекания в сотейник и выпарить 15 минут. Чтобы загустить соус, необходимо смешать 2 ст. л. муки и 50 гр. мягкого сливочного масла. Постепенно добавляйте массу в сотейник с квасом, постоянно помешивая венчиком.

Готовым соусом полейте ребра и посыпьте панировочными сухарями. Можно добавить для вкуса несколько веточек зелени.

Соус / фото: klopotenko.com
Соус / фото: klopotenko.com

Пост Евгения Клопотенко в Instagram / скриншот
Пост Евгения Клопотенко в Instagram / скриншот

Напомним, что Евгений Клопотенко рассказал о современном рецепте борща.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть".

Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о самых вкусных куличах на Пасху: "Крышу сносит".