Украинский повар и победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко показал яростный рецепт традиционного блюда – верещаки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующее видео появилось на его страничке в
Ингредиенты:
- Свиные ребра
- Темный хлебный квас
- Чеснок
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Орегано (материнка)
- Хлебные крошки (панировочные сухари)
- Сливочное масло
Приготовление:
Свиные ребра режем по кости и выкладываем на сковороду в небольшом количестве подсолнечного масла и жарим. В сковороду кидаем несколько зубчиков чеснока (можно не очищенного) и несколько щепоток орегано. В конце добавляем сливочное масло. Немного прожарив, добавляем темный квас и томим еще несколько минут.
Перекладываем содержимое сковородки в керамическую форму для выпекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Тушим в духовке около 20 минут.
Когда ребра будут готовы, достаем их и посыпаем несколькими щепотками панировочных сухарей, чтобы загустить соус. Перемешиваем.
Готово!
Ранее Евгений Клопотенко показывал альтернативный способ приготовления соуса для верещаки. Для этого необходимо слить квас после выпекания в сотейник и выпарить 15 минут. Чтобы загустить соус, необходимо смешать 2 ст. л. муки и 50 гр. мягкого сливочного масла. Постепенно добавляйте массу в сотейник с квасом, постоянно помешивая венчиком.
Готовым соусом полейте ребра и посыпьте панировочными сухарями. Можно добавить для вкуса несколько веточек зелени.
Напомним, что Евгений Клопотенко рассказал о современном рецепте борща.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть".
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о самых вкусных куличах на Пасху: "Крышу сносит".