Как уже знают наши читатели, в Украине с 1 мая 2021 года установят тариф на уровне 7,99 гривны за кубометр. У некоторых же поставщиков цены будут подняты до 13,5 гривны. Из-за таких действий поставщиков и центральных властей многие граждане обеспокоены и продолжают делать все возможное, чтобы предотвратить такой вариант развития событий.

Украинцы продолжают писать петиции на имя президента Зеленского. Мы обнаружили два конкретных предложения, которые, возможно, могли бы изменить ситуацию.

Тарифы на газ, скриншот: YouTube
Тарифы на газ, скриншот: YouTube

Об этом стало известно благодаря новым обращениям украинцев на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Первую петицию написал Даниил Савченко, и заголовок ее звучит так: "Уменьшить тарифы на газ, электроэнергию и водоснабжение для населения!".

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

"В некоторых петициях, уже писали о геноциде украинской нации, но если кому-то "сверху" показалось, что это просто громкие слова, могу вас разочаровать - то, что вы, господин Президент, со своей фракцией и своими соратниками делаете с украинским народом - это ничто иное, как настоящий геноцид и издевательства. Требуем уменьшения тарифов на коммунальные услуги и достойное субсидирование для каждой украинской семьи!", - отметил Савченко.

Петиция Даниила Савченко, скриншот: president.gov.ua
Петиция Даниила Савченко, скриншот: president.gov.ua

Также есть и вторая, очень похожая петиция, автором которой выступил Степан Жганич. Ее заголовок-обращение звучит следующим образом: "Для предприятий всех форм собственности установить оплату за электрическую энергию по "зеленому тарифу" 0.16 евроцентов, равен проценту производства данной электроэнергии. Это снизит цену на электроэнергию на 1.8 грн для предприятий".

Петиция Степана Жганича,  скриншот: president.gov.ua
Петиция Степана Жганича,  скриншот: president.gov.ua

Важно также отметить тот факт, что для официального ответа от главы государства петиции должны собрать 25 тысяч подписей от совершеннолетних граждан Украины.

Ранее сообщали, украинцы хотят запретить водителям за рулем листать соцсети.

Как сообщал Знай.ua, украинцы требуют построить завод по переработке мусора, экология под угрозой.

Знай.ua писал, украинцы просят усилить контроль за домашними животными.