Военнослужащему отдельной механизированной бригады ВС Украины с позывным "Бульбаш" 26 лет. Его историю рассказали в группе Facebook ООС.

"Позывной такой, потому что я родом из-под Беларуси — села на Черниговщине, недалеко от границы, поэтому и говор у меня похож на белорусский. В бригаде служу уже три с половиной года... А началось все с того, что в 2013-м ушел на срочную службу, которую проходил на Луганщине, в Рубежном. Произошли события на Майдане... Потом начали появляться добровольческие батальоны и я вступил в ряды "Донбасса", — вспоминает "Бульбаш".

По его словам, родные не очень хорошо к этому отнеслись.

"Мама тогда очень переживала, плакала. В 2014-м со мной не всегда была связь. Случалось, что звонил домой не чаще чем раз в две недели ... да И сейчас семья не очень одобряет, что я на войне. Больше всего меня волнуются бабушка, мама, сестра. Ну и, конечно, моя девушка переживает", — рассказывает военный.

Он, как военный с опытом, отмечает позитивные изменения в армии.

Популярные статьи сейчас

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

"Сейчас уже есть техника в подразделениях, и она рабочая... В питании много что изменилось. Для примера расскажу о меню, которое у нас было на днях: ели тушеную картошечку, салат с кукурузой, горошком, крабовыми палочками. На мой взгляд, питание превосходное ... так же подготовка усилилась. Мне запомнились занятия в 2019 году, которые проводили для нас американские и канадские коллеги в учебном центре. Мы делились своим опытом, они — своим. Отмечу занятия по топографии. Считаю, что методика иностранных коллег в работе с картами доступнее, у них гораздо все проще".

Ранее мы сообщали, украинцы требуют запретить закрывать школы в селах.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы хотят запретить водителям за рулем листать соцсети.

Также "Знай.ua" писал, что цена газа с 1 мая повысится до 7,99 грн - украинцы взбунтовались.