Участница "Мастер Шеф профессионалы" Екатерина Яблонская поделилась оригинальными рецептами пасхальных куличей без использования дрожжей.

Кулич с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Крем-сыр или сметана 30% - 50 г.
  • Яйца – 260 г.
  • Мука – 20 г.
  • Манка – 50 г.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Белый изюм – 30 г.
  • Черный изюм – 30 г.
  • Сушеная клюква – 30 г.
  • Цукаты лимона – 30 г.
  • Коньяк – 50 г.
  • Вода – 50 г.

Куличи / фото: Unsplash
Куличи / фото: Unsplash

Приготовление:

Изюм, клюкву и цукаты замачиваем на ночь в воде и коньяке.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ответила на обвинения режиссера в плагиате на Atlas Weekend: "Урод"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем в творог и тщательно вымешиваем. Добавляем остаток составляющих.

Готовое тесто выливаем в силиконовую форму или любую другую, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

Выпекаем кулич при 180 градусах 55-60 минут.

Кулич без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительно-сливочная смесь – 100 г.
  • Сушеная вишня – 50 г.
  • Сушеная клюква – 50 г.
  • Сливки (30%, густые) – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Миндальные хлопья
  • Панировочные сухари

Кулич / фото: Pixabay
Кулич / фото: Pixabay

Приготовление:

Просеять муку. Отделить желтки от белков, отдельно взбить с сахаром. Смешать взбитые желтки с растопленной растительно-сливочной смесью, затем добавить взбитые белки.

Выливаем полученную смесь в муку, добавляем сливки, вишню, клюкву и миндальные хлопья, солим тесто и вымешиваем. Вливаем в тесто коньяк. Цедру лимона натираем на терке, а лимонным соком (1 ст. л.) гасим соду, добавляем все это в тесто и замешиваем.

Теперь тесто должно подойти – для этого накрываем его полотенцем и оставляем в комнатной температуре на 20 минут.

Обильно смазать формы для выпекания растительно-сливочной смесью, посыпать сухарями. Выложить тесто в форму примерно на 2/3 объема. Выпекать 40 минут при температуре 180 С.

Напомним про идеальные кексы на Пасху вместо надоевших куличей: свекровь проглотит язык.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился упрощенным рецептом итальянского пасхального кулича панеттоне.

Также Знай.ua писал, как выбрать пасхальный рушник без вреда для здоровья: три важных совета.