Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой составить государственную программу по обработке парков и зеленых зон городов от клещей. Соответствующая петиция появилась на сайте президента.

Украинец обратился к президенту страны, потому что обеспокоен сезоном распространения клещей и утверждает, что после каждой прогулки приносит этих насекомых на себе и это очень опасно.

"В связи с ситуацией в Украине на счет распространения клещей, прошу создать отдел, или подчеркнуть отделам которые должны делать обработку парковых и зеленых зон города от клещей, что эти опасные насекомые заполонили зеленые зоны. Каждый раз когда мы гуляем, приносим на себе или на животных по несколько клещей. Прошу поддержать и внедрить это для защиты граждан, это очень опасно", - сказано в тексте петиции.

Автор петиции Стецюк Павел создал петицию 27 апреля и пока что удалось собрать всего десяток голосов. У автора есть еще 91 день, чтобы собрать необходимое количество – 25 тысяч подписей и в этом случае петицию будет обязан рассмотреть президент Украины.

Популярные статьи сейчас

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Ранее мы сообщали, владельцам собак требуют создать специальные площадки для выгула животных.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы требуют запретить закрывать школы в селах.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы хотят свое место на кладбище.