Военному отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ с позывным "Горный" - 34 года. Так он себя назвал из-за того, что родом из Карпатского региона, передает портал АрміяInform.

Как рассказал мужчина, то после школы учился в Ровно, в автотранспортном техникуме. Далее был политех, в этот же период проходил военную подготовку на военной кафедре, где получил звание младшего лейтенанта. После окончания учебы начал рабоать в охранных структурах. А когда украинские земли захватили оккупанты, понял, что нужно идти в армию.

"Горный" рассказал, что также принимал участие в событиях Майдана в 2013-2014 годах.

"Впоследствии подписал контракт с ВСУ. Потому что не хочу, чтобы кто-то нам навязывал свой язык, культуру. Мы же не лезем на территорию противника нашего, не диктуем ему, на каком языке общаться, какую политику проводить. Ибо «в своїй хаті своя правда і сила, і воля». Как говорят, как себе постелим, так и будем спать – если хорошо будем защищать свои территории, то рано или поздно построим страну, в которой будет комфортно жить..." – заявил защитник.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" с нетерпением ждет перемен: "Вызов для меня"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Но при этом отмечает, что если бы не война, может, и не пошел бы и не пополнил ряды ВСУ.

"А так, считаю, что приношу здесь пользу своей стране ... когда сообщил родителям о решении идти в армию, то, конечно, переживали они за меня", – рассказывает "Горный".

По его словам, за время своей службы заметил положительные изменения в украинской армии. Но добавляет, что еще есть куда расти.

Тем, кто хочет пополнить ряды армии стоит быть морально и физически готовым к различным испытаниям, добавляет "Горный".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинский герой с фронта берег покой родных не только оружием: "1,5 года службы говорил, что работаю на стройке"

Как сообщает портал «Знай.ua» Воин с позывным "Крот" бросил работу в шахте ради родины: "Потерял родной город"

Также «Знай.ua» писал, что Воспитал шестерых и посвятил жизнь Богу: многодетный отец стал военным капелланом на фронте, впечатляющая история