На полках магазинов и кондитерских уже неделю стоит пасхальная выпечка на любой вкус. Ведущие программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич разобрались, какой кулич считается безопасным для здоровья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСтатистика Ассоциации представителей розничных сетей показывает, что большинство украинцев покупают паску в магазине. Сейчас пасхальный хлеб можно прибрести в магазине за 50-55 гривен, а в кондитерской кулич продают за 100 гривен. Но часто производители умышленно скрывают состав изделий, которые могут быть опасными.
"Например, указывают сахарная посыпка. Но какая именно? Это наиболее аллергенный ингредиент, который вызывает раздражительность у детей. Жир растительный, полностью гидролизованное пальмоядерное масло, это полностью транс-жир, который нарушает мембранный обмен в клетках, приводит к сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям", - заявила пищевой технолог Елена Сидоренко.
Рекомендуется следить, чтобы в составе паски были указаны натуральные ингредиенты, такие как мука, яйца, изюм, сахар, цукаты. Проверить купленную выпечку можно дома: внутри она должна быть воздушной, иметь натуральный вкус, аромат и цвет.
Напомним, Ирина Федишин и Лилия Ребрик показали, как правильно украшать куличи к Пасхе.
Как сообщал портал Знай.ua, химики рассказали, почему использование красителей для пасхальных яиц опасно: какая есть альтернатива.
Также портал Знай.ua писал, что погода 1 и 2 мая в Украине позволит отпраздновать Пасху на природе.