На полках магазинов и кондитерских уже неделю стоит пасхальная выпечка на любой вкус. Ведущие программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич разобрались, какой кулич считается безопасным для здоровья.

Статистика Ассоциации представителей розничных сетей показывает, что большинство украинцев покупают паску в магазине. Сейчас пасхальный хлеб можно прибрести в магазине за 50-55 гривен, а в кондитерской кулич продают за 100 гривен. Но часто производители умышленно скрывают состав изделий, которые могут быть опасными.

Куличи / фото: Pixabay
Куличи / фото: Pixabay

"Например, указывают сахарная посыпка. Но какая именно? Это наиболее аллергенный ингредиент, который вызывает раздражительность у детей. Жир растительный, полностью гидролизованное пальмоядерное масло, это полностью транс-жир, который нарушает мембранный обмен в клетках, приводит к сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям", - заявила пищевой технолог Елена Сидоренко.

Рекомендуется следить, чтобы в составе паски были указаны натуральные ингредиенты, такие как мука, яйца, изюм, сахар, цукаты. Проверить купленную выпечку можно дома: внутри она должна быть воздушной, иметь натуральный вкус, аромат и цвет.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Лилия Ребрик / фото: instagram
Лилия Ребрик / фото: instagram

Напомним, Ирина Федишин и Лилия Ребрик показали, как правильно украшать куличи к Пасхе.

Как сообщал портал Знай.ua, химики рассказали, почему использование красителей для пасхальных яиц опасно: какая есть альтернатива.

Также портал Знай.ua писал, что погода 1 и 2 мая в Украине позволит отпраздновать Пасху на природе.