60-летняя Елена Павловна решила, что когда совсем состарится - уйдет в элитный дом престарелых. А свою шикарную квартиру перепишет на соцработников.

О своем решении женщина рассказала подругам за одной из встреч, пишет Ukrainians.Today.

"Найду какой-нибудь пансионат получше, чтобы выходить можно было, питание хорошее, условия проживания приемлемые, в отдельной комнате жить. Я по телевизору видела такие! Там хорошо, за тобой смотрят, убирают, гулять водят, все условия создают для хорошей жизни. И компанию для общения хорошую можно найти всегда – красота, одним словом. Там старость у людей неплохая", - рассуждает Елена Павловна.

Подруги удивились такому решению пенсионерки, ведь данные заведения очень дорогие и не для "простых людей", а для богачей, пенсии ведь точно не хватит.

"Смогу как-нибудь выкрутиться. Квартиру туда отдам! Моя квартира все окупит!", - уверенно ответила Елена Павловна.

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще
А квартирка у женщины действительно не из дешевых. Ее еще в советские времена получил отец пенсионерки - ученый и профессор. А теперь квартира полностью принадлежит ей, ведь родители и брат умерли.

фото Getty Images
Бабушка \\ фото Getty Images

Елена Павловна в своих хоромах живет одна. У нее везде идеальная чистота и порядок. Все в доме стоит по ее вкусу.

При этом у женщины есть 35-летняя дочь Катя. Отношения между ними всегда были натянуты. Например, Елена Павловна считает, что гордиться дочерью ей не приходится, ведь Екатерина не достигла в жизни никаких особых высот. Катя живет на съемной квартире с двумя детьми от разных браков, работает в школе и живет "от зарплаты до зарплаты".

Личной квартиры у Кати тоже нет и вряд ли ситуация в скором будущем поменяется, ведь ей даже купить запасную обувь ребенку тяжело. При этом прописана она в квартире матери, а дети у своих отцов.

35-летняя женщина стала жить отдельно от метери в свои 20 лет, вышла замуж и с тех пор решает свои проблемы самостоятельно. А их у нее хватает - рождение детей, разводы, поиск работы и крыши над головой.

Зная ситуацию молодой женщины соседки Елены Павловны спросили, почему она не думает оставить квартиру дочери и внукам. На что пожылая женщина ответила, что дочери она не нужна, он даже не звонит.

Пенсионерка
Пенсионерка

"Я ей нужна сильно? Нет! Она сейчас мне не звонит, хотя я еще вполне не старая женщина и на своих ногах. А если помощь нужна будет, так и вовсе ее не докличишься. Никому я не нужна. На дочь свою единственную у меня надежды нет, надо самой о себе думать", - ответила Павловна.

Хоть жизнь и не жалеет Екатерину, но позиция ее матери непреклонна. Ведь по ее словам, взрослый человек должен сам достигать всего в жизни. А раз дочь вышла замуж и родила детей - значит, взрослая.

"Послушай, ну как-то не по – человечески так, получается. Ты же совсем налегке оставить хочешь на старости лет родную единственную дочь. Да еще и без прописки, ну вообще! Ты в элитный дом престарелых за квартиру пойдешь, а ей куда идти? На вокзал? А внуки, ты о них подумала?" - говорит подруга Елени Павловны.

Как ответила 60-летняя женщина, то за внуками должны смотреть их родители, пока они маленькие. А как вырастут, то пусть сами заботятся о себе и зарабатывают.

"Я должна о них думать? Когда их рожали, меня не спрашивали, сами были. Так что и теперь пусть без меня обходятся. Пока внуки маленькие, у них есть родители, которые и должны нести за детей всю ответственность. А станут взрослыми-будут сами заботиться о себе. Не хуже других. Пусть зарабатывают", - считает Елена Павловна.

По ее мнению, она все делает правильно и никому ничем не обязана. А вот родные и друзья не согласны с ней, все отговаривают ее от идеи отдать квартиру посторонним, а завещать единственной дочери. Но женщину уговорить очень трудно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мать-одиночка после инсульта вынуждена воровать еду, чтобы прокормить дочь с анорексией: "Это так стыдно"

Как сообщает портал «Знай.ua» Старушка выкопала в своем саду слитки золота и отдала их матери-одиночке: "Тебе нужнее"

Также «Знай.ua» писал, что В шаге от самоубийства: женщина попыталась выброситься из окна из-за ссоры с матерью