Военнослужащий ВСУ Сергей "Железо" рассказал, как променял работу в престижном ресторане на защиту родины на Донбассе.

Подробнее об этом пишет "Армія Inform".

Морской пехотинец Вооруженных сил Украины Сергей, которому дали прозвище "Железо", уже около 5 лет защищает родину на Донбассе. Свой путь в армии он начал еще в 19 лет. Тогда он работал поваром-кондитером в престижном ресторане, однако не смог сидеть без дела дома, пока в стране продолжается война.

В 19 лет он заключил первый контракт с ВСУ, а свое 20-летние отпраздновал уже в столовой Учебного центра.

"С тех пор – в морской пехоте. Хотя и был некоторый перерыв после завершения первого контракта. Но понял, что без армии не могу и вернулся к собратьям", - рассказал Сергей.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Сергей "Железо" / фото: ООС
Сергей "Железо" / фото: ООС

Военный рассказал, что его первые две ротации были самыми сложными. В 2016 году постоянно шли ожесточенные бои, и он неоднократно находился на волосок от смерти. В августе того года, на какой-то праздник, ему позвонила мать и в тот момент их позиции начали обстреливать. Женщина услышала начало перестрелки и до вечера сидела рыдала.

"Мама позвонила поздравить, и здесь нам начали "набрасывать поздравления" с той стороны. Пока говорил, у меня над головой, так метров с 10 пролетело и легло с другой стороны посадки. Рвануло. Выключил телефон, скрылся в блиндаж ...", - рассказал парень.

Донбасс / фото: ООС
Донбасс / фото: ООС

Сергей также рассказал, что однажды его товарищ по службе вовремя спас его от пролетающей пули.

"В какой-то момент собрат схватил меня за броник и резко потянул в сторону: передо мной пролетела пуля буквально на уровне груди. Если бы товарищ помедлил хотя бы на секунду, я бы здесь с вами не разговаривал", - смеется "Железо".

Военнослужащий отметил, что сегодняшняя война сильно отличается от той, что была 4-5 лет назад. По его словам, сегодня враг практически не высовывается – преимущественно работают снайперы. В начале войны враг стрелял куда хотел, когда хотел и чем хотел.

Напомним, что боец "Дуб" на Донбассе с 2014 года, вспомнил о начале войны: "Когда узнал об аннексии Крыма - сразу позвонил в военкомат".

Как сообщал портал Знай.ua, Украина получила мощную поддержку от главных недругов Путина.

Также Знай.ua писал, что российский военный фрегат потерпел фиаско: едва не попал ракетой в себя.