Украинка достаточно долгое время не могла получить алименты на детей, а все из-за того, что банк не захотел перечислять деньги с должника на счет женщины, хотя все нужные документы были на руках.

Об этом написала Оля Перова в группе "Бесплатная юридическая помощь" в Фейсбуке.

По ее словам, она выиграла все суды и должнику вынесли постановление об аресте средств. Но получить эти деньги женщина никак не могла, а все из-за того, что банк отказывался списывать со счета должника средства пока не наберется вся сумма долга.

"У меня обычная ситуация - должник должен на 2-х детей: алименты на несовершеннолетнего + алименты на совершеннолетнего + пеню. Много, потому что не платил очень долгое время)
ДВС вынесла постановление об аресте средств в одном производстве в прошлом году, затем, после того, как закончился суд по жалобе должника в ДИС, в второй производстве, и месяц назад еще в одном, так должник снова проиграл апелляцию. и все, по очереди
отослала в банк еще в бумажном виде.
Когда ДИС отослала постановления об аресте средств по первому ОП, то один банк отписал, что есть деньги на счету.
Оказалось, что должник на него получает зарплату ежемесячно.
Больше с февраля 2020 по тому счету должник деньги не снимал из-за запрета, разве были поступления зарплаты.
Но банк не хочет отдавать те деньги, которые уже есть на счету, говорит, что пока НЕ ​​наберется вся сумма, до никаких списаний делать НЕ будет.
Но там очень большая сумма задолженности - 70 000грн, а должник получал по 2-3 тыс в месяц, тем более, что теперь уволился с той организации и уже 2 месяца больше никаких средств на тот счет не поступает. Правильно действует банк?", - написала Перова в сообщении.

Женщина решила поменять тактику и отправила в Департамент исполнительной службы платежку, где сумма была меньшеи не была больше той суммы, которая находилась на счету должника. Но и здесь - неудача.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

"Уже ДИС пробовала сделать по другому - отправила платежку во втором производстве, где сумма меньше и как раз бы тех средств, находящихся на счете сейчас, хватило для погашения долга.
Но и здесь банк отказал - говорит, что, пока не взыщет деньги по первому постановлению !, именно по постановлению, потому платежку ДИС забыла передать, ну, что же им сделаешь! до тех пор никаких средств списывать НЕ будет", - пожаловалась женщина.

В конечном итоге Ольге Перовой удалось добиться законных алиментов о чем она и оповестила в комментариях под своим постом. А помогла жалоба в суд на бездействие ДИС и уже на Пасху все деньги с банковского счета должника были зачислены украинке.

"Кому интересно продолжение))
ДВС, просто-напросто, год НЕ посылала платежное требование в банк!
Когда я, вооруженная подсказками хороших, образованных и умных! людей из группы 🙂, написала в суд жалобу на бездействие ДИС и, соответственно, послала ее экземпляр для ДИС, то ...
НЕ поверите -
К обеду моя жалоба поступила на эл.почту ДИС, а после обеда уже в АСВП была сформирована платежка в банк о списании средств и ...
на Пасху все деньги с банковского счета должника - 18000, мне были зачислены ...
И ДИС, при празднике, попросила забрать жалобу из суда, ведь деньги я УЖЕ получила, то и жаловаться не причины)", - поделилась женщина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Выдадут в тот же день: украинцам разрешили получить повторно свидетельство о рождении

Как сообщает портал «Знай.ua» Должники по алиментам вернули 1,5 млрд всего за 3 месяца: как такое стало возможно

Также «Знай.ua» писал, что В мгновенье ока: с украинцев начнут списывать долги в онлайн-режиме