Через пару дней украинцев вновь ждут долгие выходные и многие снова покинут свои городские квартиры и уедут отдыхать на природу с пикниками. Но какой пикник без шашлыка?

Мы подготовили для вас самые вкусные маринады для главного блюда майских праздников - шашлыка.

Для 1 маринада нам понадобится:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 700 гр.
- уксус (9%) — 50 мл.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.

Для 2 маринада:

Популярные статьи сейчас
Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

- свинина (шейка) — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец и специи по вкусу.

Для 3 маринада:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 700 гр.
- майонез — 300 гр.
- соль — 1 ст. л.
- перец и специи по вкусу.

Для 4 маринада:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2-3 больших луковицы
- минеральная вода — 1 литр
- розмарин 1 ч. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец по вкусу.

шашлык, фото pixabay
шашлык, фото pixabay

Для 5 маринада:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- кефир — 2 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 1,5 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
- перец чили — 1 шт.

Для 6 маринада:

- свинина (шейка) — 1 кг
- репчатый лук — 6 шт.
- красное вино — 300 мл
- соль — 3 щепотки
- черный молотый перец — по вкусу
- розмарин — 1-2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- красный перец — 1 щепотка.

Для 7 маринада:

- свинина (шейка) — 2 кг
- репчатый лук — 5шт.
- гранатовый сок — 500 мл.
- соль — 1 ст. л.
- кориандр, хмели-сунели
- черный перец по вкусу.

Для 8 маринада:

- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- пиво — 0,5 л.
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец по вкусу.

Для 9 маринада:

- свиные ребрышки — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатный сок — 0,5 л.
- соль — 1 ст. л.
- душистый горошек — 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- черный перец по вкусу.

Шашлык
Шашлык

Маринады это, беспорно, хорошо. Но также важно купить и правильное мясо, которое будет мягким, сочным и вкусным. Рассмотрим какая часть свинины больше всего подходит для шашлыка и как ее выбрать.

Если вы выбрали вырезку, то перед жаркой нужно снять жилистую пленку. После приготовления мяса нужно сразу садится за стол, иначе ваш шашлык засохнет и станет жестким.

Шейка идет второй по нежности после вырезки. Содержит в себе немного жира. Самое главное осмотреть мясо на наличие хрящей и избавиться от них. Если куски жира слишком большие, то их лучше срезать. Но при этом наличие небольшого количесво жира позволяет поджарить ваше мясо до золотистой корочки.

3-е место по нежности занимает корейка. Внутри жир отсутствует, но при этом он разместился на поверхности мяса. Если вы хотите приготовить шашлык из корейки, то этот жир нужно снять, иначе мясо получится очень жесткое.

Следующим стал карбонат. Его нужно брать с салом, чтобы жир не дал стечь мякоти мяса, тогда шашлык получится очень нежным и вкусным. Мясо стоит нарезать поперек, чтобы каждый кусочек был с жиром.

Последний в списке - окорок. Тоже подходит для шашлыка, но оно более жесткое.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Шашлыки на майские праздники: как правильно замариновать и пожарить мясо

Как сообщает портал «Знай.ua» Как сделать лучший шашлык, чтобы удивить каждого: основные ошибки в приготовлении

Также «Знай.ua» писал, что Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык