В последнее время все чаще неплательщики и должники по алиментам с помощью служб возвращают даже огромные суммы своим детям. Об одной из таких историй рассказали в facebook Министерства юстиции Украины.

"Постановления государственных исполнителей помогли двум несовершеннолетним жителям Ичнянского района на Черниговщине, получить долгожданные алименты Почти 200 тысяч грн задолжал мужчина на содержание двух собственных детей. Отец умышленно игнорировал решение суда и не платил алиментов. Поэтому государственные исполнители внесли фамилию мужа в Единый реестр должников, арестовали его банковские счета, имущество и временно ограничили в некоторых правах. В частности, в праве выезда за границу. И именно это помогло "поставить точку" в вопросе неуплаты алиментов в этой конкретной ситуации. Примененные к должнику ограничения заставили его уплатить не только более 141 тысячи гривен накопленного годами алиментного долга, но и 52 тысячи гривен штрафа за несвоевременное исполнение родительского долга. Лишь после полного алиментного расчета мужчина смог отправиться по делам за пределы страны", - сказано в сообщении.

Во второй истории, которую рассказали в министерстве, должнику по алиментам запретили выезд за границу и лишили права водить транспортным средством. И с него стянули 14-летний долг по алиментам в размере 120 тысяч гривен и 60 тысяч гривен штрафа.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, в Минсоцполитике рассказали, на каких основаниях можно требовать больше денег.

Как сообщал "Знай.ua", списание долгов "автоматом", в Минюсте назвали преимущества и недостатки новой услуги.

Также "Знай.ua" писал, что украинка не смогла получить законные алименты на двоих детей из-за банка.