Наступает сезон шашлыков, однако одним мясом застолье с близкими не обойдется – нужна закуска! Специально для таких случаев мы подготовили рецепт помидорной закуски с луком.

Ингредиенты:

  • 15 крупных астраханских помидоров,
  • 15 молодых луковиц,
  • 2-3 головки чеснока.

Маринад (1 л.)

  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • ½ таблетки аспирина,
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Приготовление:

На такое количество ингредиентов получается около 4,5-5 литров готового блюда.

Популярные статьи сейчас

В Китае возник дефицит продуктов, - журналистка Катерина Котенкова

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Для начала необходимо крупно нарезать помидоры и лук. Чеснок вы также можете нарезать или оставить целым.

Закуска из томатов / фото: соцсети
Закуска из томатов / фото: соцсети

Банки, в которых будет мариноваться закуска, стерилизуем. Далее выкладываем в них слоями помидоры, чеснок и лук. В такой очередности заполняем все банки доверху.

Ингредиенты для маринада выкладываем в кастрюлю и варим. По готовности заливаем его в банки с помидорами, луком и чесноком доверху.

Закуска из томатов / фото: соцсети
Закуска из томатов / фото: соцсети

Ставим банки на 10 минут в микроволновку или в кастрюлю с кипящей водой. Плотно закатываем крышками.

Не обязательно выжидать месяцами, чтобы попробовать закуску – на шашлыки с ней можно идти уже на следующий день.

Напомним про маринованные грибочки с интересным вкусом: оригинальный рецепт с чесночком и зеленью.

Как сообщал портал Знай.ua, рецепт идеальной соленой закуски из кабачков, которая готовится быстро и легко.

Также Знай.ua писал про ароматную закуску из помидоров: маринад, который сделает блюдо непревзойденным