Алкогольные напитки из меда готовят уже сотни лет. Их изготовление началось примерно с развитием пчеловодства. С того времени технология сильно изменилась, однако даже в упрощенных рецептах современные мастера стараются максимально сохранить вкус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
• Вода - 5 литров;
• Мёд - 1-1,5 кг;
• Дрожжи - 1 пачка 8 г.
Cпособ приготовлeния:
- 5 литров воды вскипятить, как только вскипела прекратить нагрев;
- Добавить 1 кг меда, размешать, и остудить до комнатной температуры (не выше 30 градусов);
- Высыпать пачку дрожжей, и оставить на 2-3 суток.
Спустя это время напиток разлить в бутылки, на горлышки бутылок надеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками, и в холодильник на бок еще на пару суток.
Данная медовуха по итогу будет крепостью 5-7 оборотов.
Ранее мы сообщали, маринованные яйца к пиву, идеальный рецепт для тех, кого жена не пускает в бар.
Как сообщал "Знай.ua", морковное варенье с лимонным соком: простой рецепт, который не даст шанса простуде
Также "Знай.ua" писал, что идеальная закуска под шашлык и не только, рецепт простого блюда из томатов и лука.Наступает сезон шашлыков, однако одним мясом застолье с близкими не обойдется – нужна закуска! Специально для таких случаев мы подготовили рецепт помидорной закуски с луком.