Алкогольные напитки из меда готовят уже сотни лет. Их изготовление началось примерно с развитием пчеловодства. С того времени технология сильно изменилась, однако даже в упрощенных рецептах современные мастера стараются максимально сохранить вкус.

Ингредиенты:

• Вода - 5 литров;

• Мёд - 1-1,5 кг;

• Дрожжи - 1 пачка 8 г.

Популярные статьи сейчас

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Жена Виктора Павлика готовится стать мамой: "Лежу, замеряю схватки"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Cпособ приготовлeния:

  • 5 литров воды вскипятить, как только вскипела прекратить нагрев;
  • Добавить 1 кг меда, размешать, и остудить до комнатной температуры (не выше 30 градусов);
  • Высыпать пачку дрожжей, и оставить на 2-3 суток.

Спустя это время напиток разлить в бутылки, на горлышки бутылок надеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками, и в холодильник на бок еще на пару суток.

Данная медовуха по итогу будет крепостью 5-7 оборотов.

Медовуха, фото: Pixabay
Медовуха, фото: Pixabay

Ранее мы сообщали, маринованные яйца к пиву, идеальный рецепт для тех, кого жена не пускает в бар.

Как сообщал "Знай.ua", морковное варенье с лимонным соком: простой рецепт, который не даст шанса простуде

Также "Знай.ua" писал, что идеальная закуска под шашлык и не только, рецепт простого блюда из томатов и лука.Наступает сезон шашлыков, однако одним мясом застолье с близкими не обойдется – нужна закуска! Специально для таких случаев мы подготовили рецепт помидорной закуски с луком.