Украинцы устали от завышенных цен на коммунальные тарифы и предложили свое решение насущей проблемы.

Соответствующие петиции появились на сайте президента Украины вчера, 29 аперля.

Инициатором первой петиции выступил Шкоропад Александр Викторович, который предлагает отменить НДС на коммунальные услуги, ведь это даст новый толчок экономике и не будет "превращать украинцев в нищих".

"Граждане получив заработную плату и уплатив все налоги, а это не менее 40% должны еще отдавать государству 20% от цены платежек. Где справедливость большинство получают минималку. Немедленно отменить НДС, это даст новый толчок экономике, а следовательно и наполнит бюджет. Достаточно превращать украинцев в нищих", - написано в петиции.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Инициатором второй петиции выступила Костыря Ирина Владимировна. Украинка предлагает, чтобы депутаты оплачивали коммунальные услуги со своих зарплат, как это делают украинцы с минимальным уровнем дохода, а не жили за их счет.

"Чтобы все народные избранники оплачивали коммунальные услуги со своей зарплаты, как это делают люди с минимальным уровнем дохода, а не жили за счет народа и тогда не придётся поднимать цены на оплату комуналки для НАРОДА!!!", - говортся в тексте петиции.

На данный момент удалось собрать всего 13 подписий на двоих и у авторов есть еще 91 день, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сезон клещей не за горами, украинцы просят о помощи: где вас подстерегает опасность. Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой составить государственную программу по обработке парков и зеленых зон городов от клещей.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Европе зарплата 2 тысячи евро, в платежках приходит 200: украинцы требуют сделать коммуналку 10% от минималки. На сайте президента Украины появилась новая петиция, которая связана с тарифами на ЖКХ. Автор требует, чтобы немедленно прекратился грабеж украинских граждан.

Также «Знай.ua» писал, что Владельцам собак требуют создать специальные площадки для выгула животных: "Приходится издеваться...." На сайте президента Украины появилась новая петиция, автор которой требует от власти создать государственную программу для выгула собак.