Окрошка – популярный летний суп. Однако важно знать некоторые правила и нюансы, чтобы избежать ошибок и добиться идеального вкуса.

И хотя существует два варианта приготовления популярного блюда – на квасе и на кефире, рассмотрим самые распространенные ошибки, которые бывают при приготовлении любой из вариаций окрошки.

Зеленый лук – обязателен. Даже те, кто не любят зеленый лук, должны понимать, что без него хорошая окрошка не получится. Лук должен быть максимально свежим и молодым. Резать его нужно как можно мельче, а можно еще и потолочь. Так он максимально обогатит готовое блюдо ароматом.

Острые добавки.

Чтобы окрошка приобрела неповторимую бодрящую остроту, не обойтись без заправки. Чаще всего заправку из горчицы или хрена смягчают сметаной или простоквашей.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик с сыном на руках растрогал всех молодых мамочек: повезло жене

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Овощи обязательно должны быть молодыми, свежими и даже чуть сладковатыми, чтобы создавать контраст с луком.

Зелень и травы

Окрошка — самый летний из супов. А значит в нём должно быть побольше зелени и пряных трав. Травы можно потолочь с луком, а можно посыпать ими суп.

Ранее мы сообщали, морковное варенье с лимонным соком, простой рецепт, который не даст шанса простуде.

Как сообщал "Знай.ua", маринованные яйца к пиву, идеальный рецепт для тех, кого жена не пускает в бар.

Также "Знай.ua" писал, что идеальная закуска под шашлык и не только, рецепт простого блюда из томатов и лука.