В Полтавской области попрощались с отважным воином ВСУ, который не смог пережить попадание снайперской пули.

Подробнее об этом пишет издание "Армія Inform".

Прощание с сержантом взвода штурмовой роты отдельной механизированной бригады имени Князя Владимира Мономаха Юрием Опрышко прошло с Свято-Михайловском храме в Кременчуге. Воин ВСУ получил ранение во время службы в конце апреля текущего года в районе н. п. Южное. Несмотря на многочисленные операции и молитвы родных, Юрий не смог выжить.

Попрощаться с украинским защитником пришло сотни горожан, боевых побратимов Юрия, ветеранов и, конечно же, семья. Из храма траурных кортеж направился в родное село бойца, где односельчане выстроились в живой коридор, чтобы проводить земляка в последний путь.

Похороны / фото: Армія Inform
Похороны / фото: Армія Inform

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Похороны / фото: Армія Inform
Похороны / фото: Армія Inform

- Юрий сознательно выбрал для себя не простой путь воина-защитника, - рассказал его боевой товарищ Александр. - В 2015 году он пришел в "Айдар" по пятой волне мобилизации и с честью выполнял свой долг перед народом и Украины.

Когда срок службы его подошел к концу, он все равно не смог жить мирной жизнью, пока враг нападает на украинские земли. В 2019 году Юрий вернулся к побратимам на фронт в родное подразделение.

Похороны / фото: Армія Inform
Похороны / фото: Армія Inform

- Он был настоящим воином, настоящим человеком. И пусть пуля снайпера оказалась сильнее, чем Юркина жажда жизни, он все равно победил. Ведь по себе оставил бессмертную память, добрые дела, а главное – своих потомков: сына Дмитрия и дочь Меланию, которая родилась год назад, - добавил товарищ павшего.

Похоронили Юрия под торжественный салют и Гимн Украины, а его семьей вручили украинский флаг и прискорбную Грамоту от высшего командования ВСУ.

Напомним, что в Житомирской области попрощались с 22-летним разведчиком, который погиб на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, молодая военная стала командиром взвода бравых танкистов: стальная воля и шикарная коса под фуражкой.

Также Знай.ua писал, что украинские защитники тепло поздравили мам в рядах ВСУ: почти 30 тысяч женщин-воинов всегда рядом.