Растения в доме делают его более уютным и помогают создавать настоящее семейное гнездышко. А если добавить к этому знания о целебных растениях, то зелень на подоконнике будет не только радовать глаз, но и быть полезной.

Есть несколько целебных растений, которые вы можете добавить в свой дом для дополнительного эффекта, рассказывает издание mysticalraven.

Алоэ Вера не новичок в основных направлениях оздоровления и красоты. Алоэ вера не только лечит кожу, но и является мощным зельем, которое помогает пищеварению. Сок алоэ вера считается суперпродуктом! Он обладает противовоспалительными свойствами, снимает запоры и способствует развитию полезных кишечных бактерий.

Имбирь - это цветущее узловатое растение, которое помогает пищеварению. Еще одно преимущество - способность имбиря бороться с простудой. Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами, известными как гингеролы и шаогалы. Они помогают быстро облегчить боль в горле и убить риновирусы, которые являются причиной простуды. Итог: добавление имбиря в свой рацион - отличный способ оставаться здоровым.

Ашваганда. В последнее время этот кустарник получает много шума из-за того, что он помогает при тревоге и усталости. Ашваганда используется как адаптоген, помогающий организму быть устойчивым перед лицом стресса. Корень можно использовать для приготовления чая, экстракта или порошка и употреблять в пищу.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Целебные растения, фото: mysticalraven
Целебные растения, фото: mysticalraven

Цветок страсти. Не связанный с маракуйей, но столь же страстный, Балик любит чай из пассифлоры за его успокаивающее действие и отмечает, что он используется в фитотерапии из-за его мягких седативных и успокаивающих свойств, особенно хорош для тех, кто страдает от стресса и беспокойства, что делает его, возможно, лучшим идеальное растение перед сном для приема внутрь.

Кава. Помочь со стрессом и беспокойством может расслабляющий напиток кава (его можно купить в магазинах растений, специализирующихся на выращивании тропических растений). В фитотерапии его употребляют в виде чая или настойки, и он может быть эффективным для уменьшения ощущения раздражительности после долгого или трудного дня.

Английский бархатец. Этот счастливый оранжевый цветок может помочь избавить тело от боли при местном применении. Ярко-оранжевый цвет, безусловно, излечивает глаза своей простой красотой, но многие специалисты по травам утверждают, что сушеный цветок календулы можно натереть на укус насекомого, чтобы уменьшить боль и отек.

Целебные растения, фото: mysticalraven
Целебные растения, фото: mysticalraven

Фиговый лист, пальма в виде хвоста и бостонский папоротник. Эти растения входят в ряды очищающих воздух комнатных растений. Рассматривайте комнатные растения как средство "повышения свежего воздуха в вашем доме". Эти простые в выращивании комнатные растения также повысят производительность труда. Психологи-экологи отмечают, что растения на вашем столе и в офисе улучшают эмоциональное состояние, снижают негативное настроение, меньше отвлекают и повышают творческий потенциал.

Ранее мы сообщали, морковное варенье с лимонным соком, простой рецепт, который не даст шанса простуде.

Как сообщал "Знай.ua", маринованные яйца к пиву, идеальный рецепт для тех, кого жена не пускает в бар.

Также "Знай.ua" писал, что идеальная закуска под шашлык и не только, рецепт простого блюда из томатов и лука.