Футбольные команды Вооруженных сил Украины выиграли путевки в 1/8 финала Кубка защитников Украины.

Подробнее об этом пишет издание "Армія Inform".

Известно, что с 2015 года в Украине проводятся футбольные соревнования среди защитников Украины и ветеранов АТО. В стране это считается самой масштабной программой психологической реабилитации служащих, при этом она никак не спонсируется государством или украинской ассоциацией футбола.

Команда ВСУ / фото: Армія Inform
Команда ВСУ / фото: Армія Inform

В этом году защитники Украины практически во всех регионах сыграли в 1/16 финала первого Кубка защитников Украины. Параллельно с этим прошли матчи 7-го сезона чемпионата Украины по футболу среди команд Лиги участников АТО на Кубок героев АТО-2021.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

В этом году в чемпионате выступают 98 команд участников боевых действий, ветеранов российско-украинской войны, а в Кубке защитников Украины – 64 команды. Они будут играть каждую неделю с 10 апреля по 14 октября и с 17 апреля по 24 августа соответственно в 42-х городах Украины, а это более 1000 матчей за сезон большого футбола и спортивной реабилитации для более 3000 защитников Украины.

Кубок / фото: Армія Inform
Кубок / фото: Армія Inform

64 команды участников первого Кубка защитников Украины были разделены на восемь дивизионов по восемь команд в каждом согласно территориальному принципу. Решающие матчи состоятся 23-24 августа на одесском стадионе "Черноморец". В финале наши герои разыграют еще один важный трофей сезона – Кубок защитников Украины ко Дню Независимости Украины 24 августа.

Участники футбольных соревнований рассказали, что их основной мотивацией является не победа, а сбор ветеранов и промоция здорового образа жизни. Для воинов ВСУ матчи стали своеобразной традицией и поводом отвлечься от службы.

Напомним, что тренер "Шахтера" Луиш Каштру оставляет команду: "Есть и другие цели".

Как сообщал портал Знай.ua, дочь президента "Динамо" Игоря Суркиса рассказала о случае с Ярмоленко - папа не знает.

Также Знай.ua писал, что лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy.